ФЭНДОМ


HumanScheme.jpg

Схематичное изображение человека. Цифрами обозначены:
1 — мыслегенератор
2 — мыслительный канал
3 — топка
4 — ротовое отверстие
5 — ротовая полость
6 — пищевод
7 — слововод
8 — привратник слововода
9 — привратник кишковода
10 — кишковод
11 — анальная полость
12 — анальное отверстие

Словесный понос — нарушение работы привратника слововода, приводящее к повышенному словоизвержению человека. Изложим, схематично, общий принцип производства речи.

В мыслегенераторе рождаются сырые мысли. Мысли, как известно, легче воздуха, поэтому если их немного, они так и останутся в мыслегенераторе, и словообразовательного процесса не будет. Только когда их накапливается достаточно много, они спускаются вниз, по мыслительному каналу, в топку, где уже находится переваривающаяся пища. Если топка пуста, то словообразовательный процесс становится невозожен — умирающий от голода человек способен, максимум, на бессвязное бормотание. В топке мысли связываются с пищей, тем самым превращаясь в слова. Даже после связывания, они по-прежнему остаются легче воздуха, и уж тем более легче еды, поэтому они всплывают в верхнюю часть топки. Привратник кишковода служит для того, чтобы вся пища не могла сразу уйти в кишковод — пища смешивается с желудочным соком (он тяжёлый), и когда её набирается достаточно много, под её давлением привратник ненадолго отворяется и пропускает часть пищи. Аналогично действует и привратник слововода. Когда готовых слов набирается достаточно много — привратник слововода отворяется под их давлением, их пропускает часть слов вверх, которые тем самым и образуют связное предложение.

Если привратник кишковода слабеет — это приводит к тому, что слишком много пищи проходит разом в кишковод, она не успевает всё впитать, и значительная её часть выходит в жидком виде через анальное отверстие, иначе говоря у человека начинается понос. Аналогично, когда слабеет привратник слововода, он не может сдерживать слова, и они выходят через рот непрерывным потоком, не образуя никаких предложений (точнее предложения сливаются вместе в сплошной бред). В этом случае говорят, что у человека словесный понос.

Для лечения словесного поноса можно принять укрепительное, но это может привести к нежелательным побочным эффектам. Лекарство действует сразу на оба привратника, поэтому у человека может случиться запор, а в худшем случае, топка переполнится едой, и она начнёт выливаться через рот, приводя к так называемой рвоте. Поэтому лучше сразу обращаться к доктору. Так же следует проводить дифференциальный диагноз словесного поноса с фимозгом и баклонопоцтитом.

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на ФЭНДОМЕ

Случайная вики