ФЭНДОМ


WikiSU
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Союз рыжих.

«Союз рыжих» — организация по помощи всем рыжим, которую основал какой-то рыжий богач из Англии, чьё имя никому не интересно, однако чьи финансы интересны всем. Этот эксцентричный богач завещал все свои капиталы на поддержку рыжих, для того, чтобы рыжие жили в достатке, имели финансовую возможность размножаться, и их становилось бы ещё больше.

Чтобы с юридической стороны вопроса было проще, «Союз» не просто спонсирует рыжих, а предоставляет им высокую зарплату за очень простую офисную работу — переписывание вручную энциклопедии Британника в течение одного часа в день. Разумеется, бессмысленная и бесполезная работа никому не нравится, но если она высоко оплачивается, то сразу начинает всем нравиться, и все норовят на неё устроиться.

Интерьер офиса «Союза» ничем не примечателен, если не считать большого углубления в стене, где за стеклом хранится лопата и висит табличка «В случае крайней необходимости разбить стекло». Как известно (в основном, из фольклора), идеальное оружие в руках рыжего — это лопата, поэтому всё устроено так, чтобы в случае, если на «Союз» нападёт грабитель или какой-то другой отрицательный герой, рыжие смогли нанести достойный ответный удар.

Абсурдопедия Править

Logo Warhol

Энди Уорхол продемонстрировал, что логотип Абсурдопедии легко размножать

Первыми, кто подал заявку на вступление в «Союз рыжих», были редакторы Абсурдопедии, ведь они быстро сообразили, что логотип Абсурдопедии — рыжий. Когда они явились на собеседование в офис «Союза», между ними и старшим менеджером состоялся диалог:

— Да, я вижу, что ваш логотип — рыжий, но это же всего лишь логотип, а не живое существо. Как же он будет размножаться? Вы будете создавать клоны Абсурдопедии?

— Нет, такое уже было. Мы пойдём другим путём — будет просто размножать сам логотип в рамках одной Абсурдопедии.

— Как это?

— А вот, смотрите. Работая над проектом по редизайну нашего логотипа, Энди Уорхол подготовил вариант, где наш логотип состоит из целых шести разноцветных объектов, подобных ему. Когда вы предоставите нам достаточно денег, мы закажем у Уорхола подобный вариант, где все шесть (или больше) объектов будут рыжими.

Менеджер согласился с доводами редакторов Абсурдопедии, и с тех пор кто-то из них ежедневно приходит в офис «Союза» и переписывает там Британнику. Вполне возможно, что абсурдопедисты добавляют при переписывании энциклопедии немного абсурда, но это не страшно, потому что все эти рукописи всё равно никто не читает.

Локи и не только Править

Локи-Лафейсон

Локи из скандинавской мифологии

Следующим за дело взялся рыжий скандинавский бог Локи, и его приняли в «Союз» безо всяких вопросов. А на следующий день пришёл Локи из Marvel, который, как назло, сделан брюнетом. Тем не менее, как и предыдущий, он имеет способности трикстера, поэтому при личной встрече смог создать иллюзию рыжеволосости, ему поверили и приняли его. Узнав об этой афере, в «Союз» прибежала Наташа Романова — другой персонаж из Marvel, который более рыжий, чем Локи-брюнет. Она раскрыла устроенный Локи-брюнетом обман, и его тут же исключили из «Союза». Он же решил отомстить и заявил, что волосы Наташи, видимо, крашеные. Натуральность её волос до сих пор проверяет специальная комиссия, поэтому вопрос о её статусе в «Союзе» до сих пор не решён.

Хакс и не только Править

Milly2

А потом в офис «Союза рыжих» пожаловал Хакс, персонаж 7 эпизода «Звёздных войн». Он явился с переноской, из которой выпустил рыжую кошку.

— К Вам никаких претензий нет, — сказал менеджер. — Вчера, рассматривая Вашу предварительную заявку, я смотрел кино с Вами, и Вы там точно были. Но кошки там не было. Видимо, она неканоничная.

— Нет, моя кошка — каноничная, — возразил Хакс.

С этими словами он продемонстрировал запись из официального твиттера одного из сотрудников сюжетной группы «Звёздных войн». В записи говорилось, что у Хакса есть рыжая кошка, которую зовут Миллисент, и стоял тег #canon. Для ещё большей убедительности Хакс продемонстрировал множество фан-артов с изображением себя в компании этой кошки, и в итоге менеджер признал каноничность кошки и выделил ей место в «Союзе рыжих».

Было бы глупо требовать от кошки переписывание Британники,[ Правда, что ли? ] поэтому с Миллисент этого не требовали, и Хаксу назначили двойную зарплату с учётом того, что половину он обязуется тратить на кошачьи нужды.

Mozilla Firefox Править

Fox

Разработчики браузера Mozilla Firefox показали свой логотип с лисой и сказали, что их лиса — самая рыжая, поскольку огненная. Разумеется, эта уникальная лиса получила место в «Союзе» очень легко, и больше тут рассказывать не о чем.

Чубайс, но нет Править

Chubais

Однажды в офис «Союза» пожаловал Чубайс, ему прямо с порога сказали «Вы нам подходите!» и протянули документы на подпись. А он ответил «Нет, я пришёл не вступать, а поругаться! Где вы были, когда я был молодой и ещё не такой богатый? Тогда бы я согласился вступить в ваш союз. А сейчас-то уже поздно, я и без вас богат. До свидания!»