ФЭНДОМ


WikiSU
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Стетоскоп.
Кто сможет отличить фонендоскоп от стетоскопа, тот суть постиг звучанья тишины. И, чуждый суеты больного мира, в палатах цвета белизны, просящих принимает он в халате. Трясущихся от страха и в бахилах, которым оглашает приговор.
~ Шекспир про стетоскопера в неопубликованной пьесе «Гамлет II или укрощение бациллы»
Girl

Официальная версия

Стетоскоп — прибор, изобретенный людьми, по одной версии — для того чтобы врач, слушающий тоны сердца, не мог прикладывать свое ухо к соблазнительной груди молодых женщин, а с другой —чтобы он не мог заразиться от больных пациенток/пациентов… например чумой.

Также есть мнение что стетоскоп был изобретен для диагностической обработки дурнопахнущих пациентов, например французских королей ходивших месяцами не мытыми, и прятавших засаленное белье за шкафом в качестве пищи для жирных и расслабленных  дворцовых крыс.

Крысы, жившие на калорийном питании королевским нестиранным бельём, были столь жирны, что даже существует теория о том, что знаменитую парижскую клоаку прорыли специально для них, точнее — чтобы можно было гнаться за такими монстрами под землёй на телеге и с пушкой.

Автор же данной статьи предполагает что стетоскоп был изобретен не для медицинских целей, а для кратковременных погружений без акваланга в ванной а ввиду небольшой глубины для применения неклассического ушного дыхания. В настоящее время ушное дыхание используется только йогами и только при условии хорошей прочистки ушей. Простые же обыватели довольствуются официальными версиями.

Влияние стетоскопа Править

Стетоскоп-наушник

Использование стетоскопа в качестве наушников

Стетоскоп оказал влияние и на всю цивилизацию, так как, во-первых, породил идею прослушивания не только пациентов, но и соседей за стеной с их маленькими и большими секретами, а во-вторых, идею наушников.

Произошли эти изобретения, как и многие другие, совершенно случайно. Врач-кардиолог, злоупотребив валидолом, случайно прислонился к стене и услышал как за ней две куртизанки обсуждали королевского мажордома с гвардейцами, причём обе сходились на том факте, что те вместо стальных кирас носят бутафорские доспехи и муляжи шпаг для облегчения себе жизни. Моментально придя в чувство от столь ошеломительного известия, кардиолог, бывший подпольным вольтерьянцем-революционером, немедля побежал в таверну «Гарцующий пони», где рассказал об этом своим соратникам, которые смогли таким образом легко свергнуть короля, застав врасплох его безоружную стражу.

А вот наушники появились после того, как другой кардиолог прослушивал грудную клетку пациента, проглотившего миниатюрную музыкальную шкатулку, чтобы насолить своей супруге. Причём шкатулка продолжала звучать в брюхе незадачливого скандалиста и её мелодия хорошо прослушивалась стетоскопом. Так родилась идея слушать с помощью данного медицинского прибора, втайне от других, музыкальные шкатулки, запертые в шкафу. Это помогало наслаждаться музыкой в ночное время и не будить своих домашних.