Фэндом

Абсурдопедия

Счастливый конец

3735статей на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение8 Поделиться
Aquote1.png

Долго скакал Илья Кладенец на мече удалом. Ушибся меч. Спешился богатырь поганый. Кругом вороньё стоит, тьма чёрная гнусно каркает. Похлопал Илья по мечу, погладил. «Полями и болотами стал ты мне, меч, за время всё это», — хвалил Кладенец меч свой.

Вот и пришёл Илья к месту доброму. Горыныч пред ним стоит, небо подпирает. Обошёл Кладенец горыныча кругом, да сзади пещеру чёрную обнаружил.

Выходи, царевна, на бой славный! — молвит в пещеру богатырь.

Выходи на смерть подобру-поздорову! — молвит снова.

Не слыхать ответа. И эхо не возвращается. Только потревоженная стая летучих грибов вылетела из пещеры в испуге. Дрогнул Илья, отшатнулся. Да так, что вступил ногой в муромца коровьего. — Тьфу ты, невезуха какая.

Али боишься чего? — ковырнул Илья во мрак снова.

Боюсь? — раздалось в темноте. — Я, Илюшенька, ничего не боюсь, — раздалось снова.

Не лукавь, чудище славное. А щекотки? Налогов? Позабыло, что ль?

Ну, то ж секрет наш, Илья. В могилу с ним лечь ты клялся, ёж проклятый. Говори, за чем пожаловал?

Почто ты, царевна, коня моего похитила? Али не знаешь, что мы с ним давно посватаны?

То право моё законное, — отвечает ему чудище. — Кажный год я беру себе с деревни отборного коня девственного. В рабство беру. Чтоб боялись меня, Илюша, да чтоб легендарность и мистика образа моего не развеивалась, понимаешь?

Негоже животину тиранить! — молвил богатырь. Вынул своего змея острого и бросился в пещеру, царевну колоть и рубить им.

Начался бой страстный. Долго рубил Кладенец. Одна за другой, одна за другой силы царевны падали. Уморился богатырь. Перекурил пока, у царевны силы новые выросли. «Не дело это», — Илья думу думает. «Надо её хитростью взять», — думает снова.

Царевна, а царевна, — молвит Кладенец, прищурившись. — А замуж за меня пойдёшь?

Шатнулось чудище прекрасное. Размякло. Тряпочным стало.

Пойду, Илюша, как не пойти. Давно уже маюсь, болтаюсь по миру.

И коня отдашь? — Илья спрашивает.

И коня отдам, — царевна отвечает.

И возвращался Илья Кладенец с конём своим, верхом на царевне в деревню родную. И встречали молодых венками, плясками, гуляниями. И родилось у них мышей много. А царевна отныне народу службу служила. Врага от деревни отгоняла.

Aquote2.png
Перевод про счастливый конец


Счастливый конец (англ. Endy Happ) — уникальный предтитровый художественный шаблон, используемый в конце всех сценариев романтических кинофильмов, сюжет которых пронизан русским духом и идеей вечной борьбы бобра с ослом, сводящейся к победе бобра. В классической постановке: бедный, одинокий крестьянский геймер живёт с родителями. Время от времени заходя в Одноклассники, он однажды знакомится со знойной тёлочкой, принадлежащей состоятельному перцу с большой котлетой и связями. Коннектясь с подругой, кекс узнаёт, что их сильно объединяет Warcraft, и что фройляйн, при всех шопингах, удачной пластике лица и тела, к тому же ещё имеет душу и недовольна своим положением. Раскрываясь и обнажая ей свои игровые предпочтения, геймер в конце концов влюбляет её в себя и влюбляется сам (не в себя). Осознав, что будущее готовит ей только банальные бабло, власть и оплачиваемые содержателем периодические съёмки в дорогих соло-клипах, тёлочка принимает решение уйти от дяди, и, набравшись уверенности, что поступает правильно, в соответствии с тем, что говорит ей сердце, однажды вводит видавшего виды перца в курс дела (с этого момента в права вступает шаблон). Все силы добра сокрушаются на тёмную, озлобленную деньгами, влиянием и чувством собственности плешивую голову чувачка и прошивают в неё сочувствие и понимание. Полюбовно отпуская тёлочку к геймеру, мажор отдаёт им край своего бизнес-пирога: поставки российского ворованного оружия в нищие африканские революционные страны и небольшой местный драгдилинг.

Dom 2.jpg

Типичный Endy Happ

Наконец-то впервые встретившись в реале, эти двое отправляются в свой свежеприобретённый на деньги подаренного бизнеса рублёвский коттедж и закрывают за собой (перед объективом телекамеры или лицом читателя) дверь. Как правило, их дальнейшие действия остаются за кадром, раскручивая эмоциональную фантазию прыщавого наблюдателя, сумевшего дотерпеть треш до конца.

Шаблон был создан совместными усилиями однажды сплотившегося творческого коллектива, при участии таких мэтров добра, как эльфы, старые сказочники и Братья Стругацкие, а также при содействии Стивена Хокинга. Дизайн шаблона обеспечен порностудией Артемия Лебедева™. Геймплей «конца» посажен на движок сказки «Илья Муромец».

См. также Править


Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на Фэндоме

Случайная вики