ФЭНДОМ


Austrian eagle Начальная школа эрцгерцога Филиппа

Итоговая аттестация от 5 июля, 1900
Учащийся: ГИТЛЕР, А.


Предмет Оценка Комментарий преподавателя
Немецкий A- (5) Немецкая литература.

Адольф выделился творческим подходом, особенно это просматривается в заданном сочинении на свободную тему. Он изобрел свой собственный маленький мирок, в котором сам выступает в качестве блондина Адониса, его населяют лишь покорные рабы и поклонники-обожатели. Его воображение кажется, не имеет границ. В приложении к сочинению даже прилагается график вымышленного карьерного роста, где Адонис поднимается до самой вершины общества силою собственной личности. Это могло бы показаться почти забавным, если бы представленные в сочинении образы не были очерчены столь пугающе-серьёзно.

Адольф имеет большой потенциал как писатель и, я думаю, мог бы зарабатывать на жизнь своим талантом в этой области. Однако я бы посоветовал ему отказаться от желаний писать романтические романы для женщин. Вместо этого, полагаю, он должен заняться вестернами и альтернативной историей, где арийским героям более пристало беспощадное уничтожение низших рас.

Риторика.

Адольф является уверенным и красноречивым оратором, который может держать свою аудиторию в напряжении как зачарованную. Его методы, однако, оставляет желать лучшего. Действительно, Адольф, не нужно так кричать!

И. К. Ф. фон Шиллер

Hitler cowboy

Урок немецкого: Адольф проявил интерес к оружию и истреблению низших рас с момента прибытия в школу 5 лет назад.

История C+ (3)

Ади имеет верное понимание основных событий в европейский истории и помнит даты почти всех крупных сражений, имена командиров, даже оценочное число жертв. В ином случае это было бы замечательным достижением для мальчика, но Адольф, похоже, не способен выйти за рамки этих простых фактов. История это не только даты и числа; история — это люди, их жизнь и смерть, мотивы их действий. Но у Адольфа, кажется, нет никакого интереса в исследовании причин конфликтов.

Если Адольф хочет понять что-нибудь в мировых событиях, он должен учиться анализировать. Обычный для него постулат «Евреи во всём виноваты» не может быть ответом на любые сложные вопросы.

Доктор Э. Хобсбаум

Bored student

Урок истории: Каждый раз, когда мы пытались обсудить страдания гражданского населения во время войны, Адольф терял интерес.

Рисование E (1) Адольф считает себя прекрасным художником и как таковой без боязни самовыражается на холсте. Он более опытен при работе с акварелью, чем с масляными красками, но с обеими показывает необычайно зрелую технику владения кистью. К сожалению, примечательная уверенность в своих силах подводит его с выбором предмета для рисования. Откровенно говоря, я уже утомился наблюдать сказочных принцесс, проплывающих через облачные замки.

Адольф должен понять, что, если он хочет прогрессировать в искусстве, то во-первых — должен упорно трудиться над улучшением своей техники и, во-вторых, смириться с фактом, что не все немцы непременно хотят иметь картину розового крылатого коня, огненные копыта которого топчут недостойные народы Востока.

Г. Гольбейн

Hearts painting

Урок рисования: Адольф должен работать над своей техникой, если хочет продолжить избранную им карьеру пейзажиста.

География C (3)

Адольф — загадка. В одном отношении он великолепен, а в другом — на уровне группы для отсталых детей: может безошибочно указать каждый город на карте Европы, назвать реки, которые текут через них, население, этнический состав, основные отрасли промышленности и даже количество войск, расквартированных там в настоящее время. Тем не менее, когда Адольфа попросили заштриховать и выделить разные европейские государства, то он был не в состоянии разобраться в границах и закрасил всю карту в красный цвет, пометив полученное как «Дойчлянд».

У него, кажется, нет интереса к более широкой географии мира. На карту Дальнего Востока в классе отказался даже смотреть, утверждая, что Азия — это «исключительно японские интересы».

Я бы советовал Адольфу не выезжать за границу, если у него нет ума, чтобы вместить культурные отличия и одеваться более уместно, чем это он сделал во время нашей экскурсионной поездки в Москву. Ледерхозе (кожаные штаны) для условий русской зимы явно не подходят.

А. фон Гумбольдт

Europe map1

Урок географии: Незнание Адольфом границ Германии впечатляет.

Французский D- (2) Адольф подавал большие надежды по французскому языку первые несколько уроков, быстрый прогресс с языком заставил меня поверить, что он — будущий лингвист. Однако в Адольфе есть упёртость, которая не поддается осмыслению. После того, как узнал слова «Сдавайся», «На рудники!» и фразу «выдайте мне ваших евреев» он, кажется, потерял всякий интерес к предмету. Ну кто ещё бы мог подумать, что такой ограниченный словарный запас когда-либо будет ему полезен. Большое разочарование.

Тем не менее, Адольф настаивает на том, что должен в будущем посетить Францию. Меня начинает бить кондрашка, когда я представляю, как он будет принят.

Карл Великий

White FrenchFlag

Урок французского: Заданное Адольфу изготовление учебного плаката с флагом Франции вылилось в шутку?

Химия A (5) Отлично. Адольф имеет задатки великого химика. Хотя он «плавал» поначалу с теоретической частью, но оказался на высоте, когда мы начали лабораторные работы. Никто более Адольфа так не стремился принять участие в нашем научно-исследовательском проекте получения пороха из стандартных лабораторных реагентов. Досада, что бедный маленький Исраэль Сильверштайн проходил мимо стола, когда реторта взорвалась. Адольф был вполне искренен в своём раскаянии и не позволил никому прикасаться к мальчику, пока не стало ясно, что тот не нуждается в первой помощи.

Тем не менее, несмотря на эту трагическую неудачу, Адольф продолжал совершенствовать своё понимание производства горчичного газа и зашёл так далеко, что изобрёл по моему мнению, совершенно новое вещество. Он назвал это захватывающее соединение «Циклон-Б». К сожалению, случилось необъяснимое похищение баллона с газом из школы, прежде чем мы могли в полной мере исследовать его свойства. На месте преступления было нацарапано имя цыганского барона. Полиция возлагает вину на цыган.

Герр профессор Ф. Габер

Burning Menorah

Химия: Адольф в последний учебный год любил мастерить фейерверки, например, сделал эти римские свечи в форме Меноры.

Биология D (2)

Ади имеет тягу натуралиста к немым существам, с которыми предаётся созерцанию. Он всегда был первым из добровольцев, чтобы убраться у лабораторных мышей и покормить морских свинок, за что я ему благодарен. В той же степени, как высоко оценен его энтузиазм по поводу ухода за животными, крайне низко оценено исполнение им простых инструкций. Кормить грызунов правильно не трудно, но Ади должен ещё этому учиться и учиться. Несанкционированные эксперименты, проведенные им, были жестокими и ненужным.

В то время как я восхищаюсь его интересом к познаниям и готовности идти на риск, многие из его одноклассников были очень расстроены, когда увидели результаты. Адольф должен бы знать, что пересадка головы песчанки кролику не сулит для нового организма удачных последствий. Его объяснение, что песчанки и кролики не заслуживают нашей жалости, потому что они «унтер-родентен, а мы — доминантный вид», озадачивает и вызывает тревогу у одноклассников.

Герр профессор Менгеле

Two-Headed-Mouse

Урок биологии: неизвестно чем Адольф кормил лабораторных мышей, но две головы не всегда лучше одной.

Физика C+ (3)

Ади является странным ребёнком. Он мало интересовался механикой, пока я не переписал все вопросы таким образом, которые легко им воспринимались, например: «Если раб массой 50 килограмм проходит путь в 400 метров за 5 минут, то какое расстояние он может пройти до полного истощения?». И так далее. Тем не менее, он проявил большой интерес к последовавшей за этим курсом теме электрики.

Я не полностью одобрял эксперименты, в которых он пытался найти самое высокое напряжение, которое может выдержать песчанка, и я был откровенно разочарован его проектом «Песчанковый электрогенератор». Шести параллельно-сопряжённых колёс, вращаемых грызунами, оказалось недостаточно, чтобы генерировать значительное количество электроэнергии. Но вместо того, чтобы экстраполировать этот небольшой эксперимент в больших масштабах, с целью изучения возможностей получения энергии из альтернативных источников, Адольф почти сразу же начал рассматривать возможность получения электроэнергии путём кремации всего песчанкового поголовья школы в гигантских печах. Конечно, он должен понимать, что это не то, что подразумевается под источником возобновляемой энергии. И ему не дадут применить разработки на практике.

Герр В. Гейзенберг

Gerbilphysics

Урок физики: Адольф должен расширить свой кругозор — этот учебник физики не является единственным в своей области, и тем более не является полезным.

Музыка B- (4)

Адольф имеет ярко выраженные предпочтения в музыке, и лишён желания расширить свой кругозор каким-либо образом. Он получает удовольствие, когда исполняют оперы «Золото Рейна» и «Гибель богов», и выразил интерес к произведениям Феликса Мендельсона, когда узнал, что этот великий мастер перешёл в лютеранство, чтобы избежать антисемитских преследований.

Совсем недавно мы оценивали большую работу французских и итальянских композиторов, таких как Скарлатти, Монтеверди и Жан-Филипп Рамо, Адольф не был тронут этим стилем музыки и, похоже, был единственным человеком, который вздохнул с облегчением, когда цыгане проникли незамеченными в школу и испортили все барочные записи в музыкальном отделе. К счастью, они оставили после погрома нескольких записей боевых маршей, которые Адольф находит гораздо более соответствующих своему вкусу.

В. Р. Вагнер

Gay oompah band

Урок музыки: «Village Mensch» были любимой группой Адольфа.

Физкультура F (1) Адольф отказался от участия в какой-либо спортивной деятельности с самого начала. Несмотря на неоднократные избиения и задержания он так и не сделал правильный вывод о важности физической подготовки. Когда я поговорил с ним конфиденциально, то он признал, что стесняется раздеваться перед своими сверстниками из-за атрофии яичек.

С учётом этого, я включил его в занятия оркестром во время физкультуры. Однако, несмотря на энтузиазм и некоторые очевидные способности игры на бас-барабане, он оказался неспособным передвигаться иначе как печатным чеканящим шагом с неизменно поднятой одной рукой, указывающей куда-то вверх.

Ф. А. Беккенбауэр

Goose-stepping drum-major

Урок физкультуры: Так называемый «печатный шаг» Адольфа является интересной идеей, но нет доказательств, что он укрепляет здоровье.

Поведение Н/О

Адольф — мальчик, который может заставить легко подружиться врагов. Он вдохновил к почти фанатичной преданности свою избранную группу сверстников, которые предполагают, что в будущем их ожидают великие дела. Тем не менее, в нём есть и хулиганские замашки: он со своей бандой заставил Клауса и Александра нашить на лацканах школьной формы розовые треугольники и носить нарукавные повязки, расшитые словом «Педик» просто потому, что он видел, как мальчики однажды шли держась за руки. Это, и его настойчивое желание ходить в коротких армейских шортах независимо от погоды, дают мне серьёзный повод для беспокойства.

Возможно, здесь не место говорить об этом, но я надеюсь, что никогда больше, зайдя в спальню мальчиков, не столкнусь со сценой, как та, свидетелем которой стал в последней четверг. Адольф должен наверняка знать, что красный шёлковый пеньюар и рыболовные сети не представляют собой форму одежды, разрешённую в нашем заведении.

П. Э. Швайнсон

Hitler school photograph

Характеристика: В Адольфе существуют признаки высокомерия и хорошо бы ему избавиться от них сразу, прежде чем это вызовет неприятности в его взрослой жизни.

Комментарий директора школы Н/О Перед тем как он покинет наше маленькое школьное сообщество, чтобы вступить в этот большой мир, я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить Адольфа за все, что тот сделал для Начальной школы эрцгерцога Филиппа. Без его зажигательного красноречия я сомневаюсь, что мы когда-нибудь вдохновили детей вторгнуться на территорию соседней школы. Теперь, однако, наш стяг гордо реет над Гимназией великой герцогини Виктории. Расширение жизненного пространства осуществилось!

Спасибо тебе, Адольф!

Герр доктор П. фон Гинденбург

Gymnazium staromest nam

Комментарий директора школы: Эти прекрасные новые здания теперь наши по праву завоевания, бывшие их ученики теперь усердно занимаются в подвалах.

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.