Фэндом

Абсурдопедия

Ташкент

3636статей на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение0 Поделиться
WikiSU.png
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Ташкент.
Ташкент — жемчужина базаров, и светоч мудрых аксакалов.
~ Ислам Каримов про Ташкент в «88 афоризмах великого отца нации и скромного императора хлопка».
Ташкент.jpg

Тушкант

Ташкент (искажённое туркестанское: «Тушкант» — «холм с тушканчиками») — главный рынок Узбекистана, и по совместительству самое жаркое место в СССР, где в тени плавятся даже свинцовые тюбетейки. Также сюда когда-то был эвакуирован от злых фашистов Корней Чуковский.

Достопримечательности Править

Ташкент-рынок.jpg

Рынок Ташкента эмоционален

Главная достопримечательность Ташкента — базар, где можно два часа поторговаться за пучок петрушки, пропитавшись запахами самсы, шашлыка и лепёшек с чёрным тмином. Другая достопримечательность Ташкента — невольничий рынок Чор-су. Сюда со всех окрестных кишлаков съезжаются толпы потомков Чингисхана от его наложниц со своим рабочим инструментом, чтобы хоть что-нибудь заработать, помимо бесплатного сбора хлопка на нужды страны, например специалисты по выкорчёвке саксаулов с динамитом или добытчики воды из атмосферы с конденсирующими кусками охлаждённого полиэтилена. Кто-то может танцевать танец живота, а кто-то смешно показывать язык за миску горохового супа.

В Ташкенте раньше любили строить мавзолеи, провожая в последний путь уважаемых людей, чтобы те не дай Аллах, случайно не вздумали вернуться с того света, а вечно покоились с миром в комфортабельном прохладном помещении, величиной с Дом культуры.

Власть Править

Самый главный и самый крутой босс в Ташкенте - сам президент узбекской галактики Ислам Каримов, который, разумеется, как халиф Харун ар-Рашид любит ходить пешком по улицам города неузнанным, и достиг в этом такого совершенства, что его так никто и не узнал за 70 лет хождения по городским улицам. Иногда он летает на личном вертолёте, чтобы во-первых, не обременять граждан падать ниц на землю перед своим великолепием и гениальностью, а во-вторых — быть ближе к Аллаху.

Весь город поделён на общины — махалля, поквартальную сходку, которая помогает следить за тем, чтобы ни один чужак не посмел съесть плов или сало, не поделившись с уважаемым аксакалом. В каждой махалле есть своя чайхана, где все обитатели квартала мужского рода пьют чай с общественным сахаром и личными конфетами, спрятанным в манжетах и разгрызаемыми тайно от аксакала. Двери никто не закрывает, чтобы не вызвать подозрение в сокрытии запрещённой литературы, например «50 оттенков серого», поскольку Ташкент не любит серый цвет и предпочитает ходить в цветных халатах с рисунком, одобренным полицией нравов. Поэтому Микки Мауса или аниме-героев на халатах вы не увидите.

Транспорт Править

Основной вид транспорта — ишак, впрочем можно ездить и на джипе, главное, чтобы в общинных квартальных книгах машина была оформлена именно как ишак.

Поскольку троллейбусы и трамваи имеют сверху рогоподобные выступы, то они были признаны Исламом Каримовым шайтан-телегами и езда в городе на троллейбусах и трамваях в 21 веке была запрещена. Разработка ковров-самолётов и сапогов-скороходов, экологически чистых видов транспорта, впрочем тоже пока не дала результатов в прекрасных и современных лабораториях ташкентских институтов.

Интернет в Ташкенте признан транспортным средством, по которому горожане могут нелегально провозить груз своих мыслей, без налогов и пошлин. Поскольку Ташкент, согласно постановлению аксакалов, — город кристальной честности, то в нём был запрещён и интернет.

СМИ Править

Ташкет-объявление.jpg

Даска абьивлений в Ташкенте

Русские сапёры царских времён, собиравшиеся на завоевание Индии, чтобы иметь царю-батюшке личный чай со слониками, когда-то даже провели в Ташкенте радиолинии и поставили радиоточку с радистками, которые уже тогда записывали в тетрадках все свои реплики, чтобы не ляпнуть что-нибудь нецензурное в адрес местных шейхов или Большого Белого Брата.

В остальном в Ташкенте полная свобода для творчества журналистов, обожающих официальные мероприятия, как например торжественный снос очередного архитектурного памятника, который за 100 лет всем надоел, или триумфальное спиливание редких пород деревьев, названий которых всё равно никто не знает, для паркета в мэрии. Ликующие фотографии горожан и хвалебные статьи могут обеспечить газете рейтинг, а редакторам карьерный рост. Из-за этого такие мероприятия имеют огромный спрос.

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на Фэндоме

Случайная вики