ФЭНДОМ


WikiSU
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Температура.
В странах капитализма суют градусник в рот, чтобы при превышении нормальной температуры трудящийся мог раскусить зубами капсулу со ртутью и не мучиться с оплатой лечения. В Советской России градусник ставят под мышку, чтобы попытаться незаметно унести его с собой, независимо от показаний.
~ Обществоведение про измерение температуры в разных культурах.
Котометр

Простой способ замера температуры в домашних условиях

Температура — побочный эффект энтропии, заставляющий расширяться ртуть и спирт в градусниках. Измеряется в парацельсиях (в Старом Свете), фурригейтах (в Новом Свете) и кальвинистах (на небесах). В парацельсиях лучшей считается температура 36,6°, при этой температуре достигается оптимальная теплоёмкость воды, из которой состоят ваши мозги, поэтому кипятиться до 100° — является неэкономичной тратой энергии. Идеальный вариант, когда 36,6° показывают оба термометра — за окном и под мышкой. Закрыв Windows и выключив мышку, можете расслабиться — мир находится в тепловой гармонии.

К фундаментальной дисциплине, изучающей влияние температуры на самочувствие снеговиков, относится термодинамика.

Что делать, если температура выше нормы Править

При температуре организма от 40° до 42°C — можно отправить тело в неотапливаемую поликлинику для обогрева помещения излишками тепла. С этой целью тело высокотемпературного организма бесплатно и с почётом отвезёт в больницу карета с мигалками, либо будет сделан квантовый укол наноиглой, который передаст излишки температуры по инфракрасным каналам связи.

При температуре свыше 40°C на улице, постарайтесь понизить её покупкой мороженого и прохладительными напитками, дав мороженому растаять, а напиткам нагреться.

Для тех, кто не может превысить порог своей температуры, специально проводят курсы повышения температур, окуная желающих в прорубь, выпуская на спутники Юпитера без термобелья, высаживая в Антарктиде и помещая в холодильник. Люди с повышенной температурой со времён зороастрийцев считаются любимцами стихии огня, поэтому их освобождают от работы, школы и собственных похорон, чтобы кого-нибудь не обожгли своим жгущим прикосновеним.

Что делать, если температура ниже нормы Править

При снижении температуры до комнатной, следует начинать беспокоиться о том, что тепловизор тайного агента или теплосенсоры змеи не отличат вас от интерьера, и вам могут случайно наступить на ногу, откусить голову или помять причёску.

Кроме того низкую температуру не любят врачи, констатируя в этом случае смерть. Некоторые физики старой закалки вообще ожидают тепловую гибель Вселенной, жалея, что не могут её диагностировать лично. Хотя средняя температура большей части космоса говорит о том, что космос итак давно умер. Можно поскорбеть с остальными за чашкой кофе и анекдотами.

Если ваша температура ушла в отрицательные значения, постарайтесь не придавать вида. Ибо это событие означает одно из двух — либо вы стали ледяным зомби, либо градусник неисправен. Поскольку зомби все боятся, то молча отползите на безопасное расстояние и утилизируйте градусник. После чего купите новый, стараясь по дороге не загрызть прохожих и аптекаршу.

Отрицательная температура за окном аналогично свидетельствует либо о зиме, либо о зомби-апокалипсисе. Чтобы не волноваться по пустякам, в этом случае лучше вообще не пользоваться термометрами. Если в душе цветёт лето, то никакие цифры на глупой шкале не должны портить вам настроение — ходить в шортах и не беспокоиться за свои мозги.