ФЭНДОМ


Торт — довольно крупный съедобный объект, характеризующийся сладким вкусом и весьма часто — примечательным внешним видом. Используется преимущественно на праздниках.

Актуальность Править

Торт применяется на праздниках для того, чтобы всем присутствующим было понятно, что это именно праздник, а не нечто иное. Ведь на некоторых праздниках могут складываться следующие ситуации:

  • Поздравления больше похожи не на поздравления, а на проклятия.
  • Общение между участниками сильно напоминает минуту молчания.
  • Подвыпившие участники мероприятия подрались, и кто-то из них, возможно, уже госпитализирован. И хорошо, если в травматологию, а не в морг.
  • Каждый себя чувствует так же, как персонаж на этой картинке:
Chuzhoy

Какой бы на первый взгляд мрачной ситуация бы ни была, наличие торта не оставит никаких сомнений в том, что это действительно праздник.

Противодействие Править

Большинство тортов весьма калорийны, поэтому при поедании куска торта, человек набирает вес, превышающий вес съеденного куска в количество раз, равное числу пи (≈3,14). Таким образом, в случае чрезмерного употребления тортов человечество неминуемо стремится к глобализации — внешний вид каждого человека будет уподобляться форме идеального шара. В целях борьбы с глобализацией был придуман ряд методов противодействия поеданию тортов.

Огненный метод Править

Бабуля-100

именинница-долгожитель прикуривает от юбилейного торта

На торжествах по случаю дней рождения весьма популярен метод отпугивания людей от тортов с помощью огня. На торте зажигаются свечи, количество которых равно числу прожитых лет именинника. Ведь чем человек старше, тем сложнее напугать его, а также и его ровесников, собравшихся на торжество.

Тем не менее, в современном мире такая методика давно потеряла свою эффективность, поскольку образовалась традиция задувания свечей на торте и превращения таким образом торт в совершенно безопасный для поедания объект. Задувание свечей всегда осуществляется именинником. Некоторые специалисты отмечают положительные стороны такой традиции. Они утверждают, что с помощью ежегодного задувания свечей на торте у людей увеличивается жизненная ёмкость лёгких. Многие именинники, чтобы справиться на празднике со своей задачей по задуванию свечей, тренируются перед праздником с помощью надувания значительного числа воздушных шаров, которыми декорируют помещение.

В случаях, если торт слишком мал для того, чтобы уместить на нём количество свечей, равное числу прожитых лет именинника, разрешается заменять их несколькими свечами в виде цифр, из которых бы складывалось данное число. Также известно, что детям, достигшим 80-летнего возраста, разрешено не задувать свечи, а прикуривать от них (см. иллюстрацию). Разумеется, это должно происходить лишь с письменного согласия их родителей.

Ассоциативный метод Править

Также существует ассоциативный метод отпугивания людей от тортов. Разработчики этого метода решили, что объём употребления тортов в пищу уменьшится, если они будут ассоциироваться с чем-либо несъедобным, а ещё лучше — с тем, что слишком ценно для того, чтобы быть съеденным.

В первой половине XIX века во Франции появился торт «Наполеон», который должен был символизировать тогдашнего главу государства, предпринимавшего многочисленные завоевания и превращавшего Францию в огромную, могущественную империю. Множество французов сочли, что поедать такого хорошего правителя — в высшей степени кощунственно, поэтому воздерживались от поедания торта, названного в его честь, или лакомились им лишь понемногу.

Napoleon cake

торт «Наполеон»

В середине XIX века были предприняты независимые исследования, в ходе которых современники Наполеона должны были ответить на вопрос, как выглядел Наполеон на самом деле, и сравнить его сходство с соответствующим тортом по десятибалльной шкале. Результаты оказались неутешительными: большинство респондентов признало, что французский император вовсе не был похож на желтоватый, приплюснутый цилиндр, в виде которого был сделан торт. В итоге искусствоведы признали торт «Наполеон» абстрактной композицией, не имеющей ничего общего с реализмом.

В связи с этим было решено воздействовать на людей не только названиями, но и внешним видом тортов. Первые значительные успехи в этом направлении отмечаются в конце XX — начале XXI века, ведь к процессу изготовления тортов подключились многие скульпторы. Дело в том, что они потеряли свою обычную работу и были вынуждены перейти в кулинарию. Ведь мало кто хочет вкладывать деньги в несъедобные произведения искусства, но стройными хотят быть все. Поэтому идея изготовления отталкивающих тортов всегда будет хорошо оплачиваться.

На следующей иллюстрации представлен торт «Ленин». Он определённо больше похож на вождя пролетариата, чем торт «Наполеон» на императора Франции. Точнее, торт выполнен в виде не самого Ленина, а его мумии. Разумеется, сознательные коммунисты, присутствующие на празднике, воздержатся от чрезмерного поедания такого торта, ведь уничтожая его, они как будто бы уничтожают ценный артефакт, хранящийся в Мавзолее и напоминающий о былом величии коммунизма.

Lenin cake

торт «Ленин»

Приведём ещё несколько примеров.

Торт, предназначенный для поздравления с днём рождения директора кладбища. Разумеется, именинник не сможет объесться этим тортом, ведь в процессе его поедания он как будто бы уничтожает подконтрольную ему территорию:

Cemetery cake

Торт для окулиста. Если употребить в пищу таблицу для проверки зрения, то как же потом без неё обходиться?

Sh B cake

Торт для википедистов. Весьма популярен в День Википедии — 15 января. В этот день википедисты точно не получат избыток калорий. Поскольку при поедании такого торта они будут ощущать, что уничтожают логотип Википедии, в которой они создали ни одну сотню статей.

Jan15

Шоковый метод Править

Шоковый метод сродни ассоциативному, с той только разницей, что с его помощью торт уподобляется не тому, что слишком ценно для поедания, тому, что слишком противно. Обычно вид таких тортов представляет собой самый настоящий шок-контент.

Приведём несколько примеров.

  • Торт, выполненный в форме окровавленных внутренних органов или отрубленных частей тела.
  • Торт с мухами, сидящими на очень популярной у них субстанции (не на меду).
  • Торт в виде инфляции: тонкими шоколадными полосками на белой глазури торта показаны цифры и шкала, а объёмными кремовыми стрелками — динамика курсов валют.
  • Торт в виде безработицы: на торте стоит толпа из множества человеческих фигурок перед дверью с надписью «Кадровое агентство».