Фэндом

Абсурдопедия

Турнирная секта

3687статей на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение0 Поделиться

Эта статья предоставлена Энциклопедическим словарём Блокгауза и Фарфора. Её написание профинансировано и благословлено Центром по искоренению небогоугодности имени св. Иринея Лионского. Аминь!

Возможно, вы имели в виду «шарнирная секта».
~ Поисковый движок Абсурдопедии про это словосочетание
Должен остаться только один.
~ Главная заповедь турнирной секты
Noturnirsect.jpg

Википедия не допускает даже малейшего намёка на существование турнирной секты! Думаете, случайно?

Турнирная секта — деструктивная тоталитарная религиозная организация. Несмотря на всю свою тоталитарность и деструктивность, тем не менее благополучно зарегистрирована Минюстом РФ, Минздравом РФ, Комитетом по надзору за соблюдением прав человека при ООН, а также Международным Олимпийским Комитетом, ФИФА, УЕФА, НХЛ, НБА, Всекитайским политбюро настольного тенниса и другими авторитетными национальными и международными организациями. Только Русская православная церковь и Совет раввинов г. Бердичева подвергли турнирную секту анафеме и херему соответственно. Ватикан и Корпус стражей исламской революции существования данной секты не отрицают, но от комментариев по её поводу воздерживаются. Моссад же и ЦРУ вообще хранят подозрительное молчание — вероятно, они тайно финансируют турнирную секту.

Турнирная секта оказывает зомбирующее влияние на разум миллионов людей во всём мире. Культ, распространяемый ею, заставляет работников бросать рабочие места, мужей и отцов оставлять свои плачущие семьи, студентов — убегать из аудиторий, наплевав на последствия. Камлания, радения и шабаши, организуемые в рамках турнирной секты, собирают целые стадионы. Крупнейшие телеканалы отдают культу лучшие часы в прайм-тайм, цинично отбирая это время у научно-популярных и общественно-политических программ. Финансовые обороты, контролируемые сектой, достигают миллиардов долларов в год.

Несомненно, данная секта является одной из влиятельнейших, а возможно и самой влиятельной на земле.

Иерархия Править

Иерархическая структура культа представляется экспертам чрезвычайно тёмной. Причина в том, что турнирная секта постоянно меняется, в ней постоянно оказываются новые члены, большинство которых вскоре отсеивается (конкуренция внутри турнирной секты совершенно волчья, каждый участник стремится вытеснить всех остальных), а оставшиеся постоянно перемещаются с позиции на позицию. Достигшие вершины пирамиды надолго там не задерживаются, вскоре падая под натиском новых конкурентов, ротация которых происходит каждый сезон.

Это заставляет экспертов считать, что так наз. «официальные» фигуранты турнирной секты — лохи, призванные играть роль ширмы, а истинные вдохновители и заправилы культа скрываются в глубокой тайне.

Чемпионы и вице-чемпионы Править

Чемпион — нечто среднее между калифом на час и ритуальной жертвой ацтеков. Пройдя по головам, одержав победу над менее удачливыми соперниками, он на краткое время оказывается объят блестящей славой. Ему воздаются пышные почести, его возводят на возвышение («пьедестал»), увешивают ритуальными золотыми побрякушками, вручают ритуальный золотой кубок (очевидно, символ Рога изобилия), поливают шампанским, украшают зеленью и лентами, а экзальтированная толпа славословит его, рукоплещет и поклоняется ему как идолу.

Дальнейшая судьба «чемпиона» неотвратима и плачевна. По окончании сезона поклонения ему предстоит быть принесённым в жертву турнирной секте: принять вызов от очередной армии алчущих занять его место (это называется «отстаивать титул») и, в случае поражения (а оно обычно неизбежно), быть низвергнутым с пьедестала, освистанным и растоптанным беснующимися ордами рядовых фанатиков (см. Фанаты) и прессой. Те, кому удаётся после этого выжить, получают титул экс-чемпиона и причисляются к сонму богов (среди которых есть даже олимпийские).

Спутником «чемпиона» на пьедестале является вице-чемпион, назначение которого — напоминать «чемпиону» о том, что его слава преходяща и в затылок ему дышит ждущий триумфа враг.

Мастера Править

Мастера — средняя ступень в иерархии турнирной секты, её преданные служители. «Мастера» образуют костяк секты, нечто вроде монашества. Удел их — принести свою жизнь на алтарь этого жестокого культа, соблюдать строгую диету и подвергать себя непрестанным изнурительным физическим упражнениям.

Обычно «мастера» объединяются в закрытые общины или конгрегации, называемые «командами» или «клубами» (хотя некоторые предпочитают оставаться одиночками). Вступление в клуб требует долгой подготовки и строгих экзаменов. Ворота клуба открываются лишь избранным, которых определяют функционеры секты — так наз. «тренеры» и «менеджеры».

Именно «мастера» в жестоких схватках между собой выясняют, кому из них быть очередным чемпионом. Агрессивность их настолько велика, что в межсезонье они сражаются просто так. Эти непрерывные стычки они цинично называют «товарищескими встречами».

Фанаты Править

Самая многочисленная и бесправная часть турнирной секты, основа её пирамиды. Фанаты приносят жрецам секты свои деньги, собираются на массовые шабаши, поклоняются её идолам. За это они получают иллюзию причастности к чему-то великому и захватывающему.

Несомненно, все «фанаты» — люди зомбированные (не случайно слово «фанат» происходит от понятия «фанатизм») и психически больные (другое их название — «болельщики»).

Судьи Править

Судьи — закрытое элитарное сообщество, подобное католической инквизиции. Они стоят над всеми схватками внутри турнирной секты, а сами не подсудны никому. Именно судьям принадлежит право решать, кому быть чемпионом.

Смысл деятельности Судей — вносить как можно больше неразберихи и сумбура в борьбу, а также принимать как можно более необоснованные и абсурдные решения, по возможности оскорбляющие честь и достоинство Мастеров и Фанатов. Тайное руководство секты всячески следит, чтобы все действия Судей всегда оставались безнаказанными.

Взаимоотношения внутри иерархии Править

  • Чемпионы боятся Судей (но во всём зависят от них), презирают Мастеров и угождают Фанатам.
  • Мастера подчиняются Судьям, завидуют Чемпионам и льстят Фанатам.
  • Фанаты ненавидят и поносят Судей (но на это всем плевать), восхищаются Чемпионами и бранят Мастеров.
  • Никто не завидует Судьям, а Судьям плевать на всех.
  • Все бессильны против Судей.

См. также Править




---
Материал из Абсурдопедии (http://absurdopedia.wikia.com ). Проверено: Профессор абсурдологии|193109

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на Фэндоме

Случайная вики