Викия

Абсурдопедия

Тур Хейердал

3537статей на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение0 Share

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Lovely spam! Lovely spam!
~ Тур Хейердал про Спам
То ли буйвол, то ли бык, то ли тур
~ Славянский эпос
Тур хер ей дал
~ Колумб про аборигенку с Нила

Тур (или Труъ) Хейердал (ᚦᚢᚱ ᚺᛖᛃᛖᚱᛞᚨᛚ, 914—1002) — известный викинг, сын Эрика Рыжего, брат Лейфа Сони-Эрикссона, предок Линуса Торвальдссона.

Vikings Spam.jpg

Команда Тура Хейердала в лондонском кафе

В 947 году Тур Хейердал совершал этнографический тур вокруг Европы с рекламой спама. По пути викинги останавливались в крупных городах и давали театрализованные представления. Бородатые мужики в рогатых шлемах с двуручными топорами красиво и профессионально отрубали головы и тем самым легко завоёвывали симпатии зрителей, поэтому проблем с бухлом, жратвой и бабами команда Хейердала не испытывала.

Пытаясь обогнуть Европу с востока, Хейердал добрался до берегов Грузии. Там викинги обожрались грузинским вином и проепотеряли корабль и весь гонорар, собранный за время путешествия. На следующий день с глубокого похмелья большинство викингов отправилось в горы крушить памятники древнегрузинского зодчества и улучшать генофонд местного населения. По одной из легенд, именно так появились абхазы.

Bottle Raft.jpg

Плот Хейердала

И только Хейердал с дюжиной верных сторонников был готов продолжить путешествие. Они построили плот из единственного найденного подручного материала — пластиковых бутылок, оставшихся от пьянки. В честь коня одно из членов экипажа плот назвали «Конь Тики». Команда Хейердала без особых проблем добралась до Египта, по пути бурно общаясь с жителями восточного Средиземноморья, так что они впоследствие не очень удивились крестовым походам.

Bandana-jolly-roger-flag.png

Знаменитый Флаг Хейердала и дюжины его верных сторонников, подарок Весёлого Роджера

Весной 948 года Хейердал остановился в устье Нила. Налетевшие неизвестно откуда дикие боттлхантеры мгновенно разобрали плот (в те времена в Египте принимали и пластиковые бутылки). Оставшись без средства передвижения, викинги начали бродить по Египту в поисках материала для корабля, но поскольку в Египте есть только песок, спам, пирамиды и Нил, все их попытки закончились неудачей. Зато в Долине царей они разграбили половину гробниц периода XVIII и XIX династий — странные сверкающие побрякушки их не интересовали, а вот украденные мумии явно добавляли недостающий колорит в интерьер лодок, а затем и частных замков бесстрашных скандинавов (многие из мумий затем были перепроданы съёмочным группам фильмов «Мумия», «Мумия возвращается», «Мумия наносит ответный удар», «Мумия и Печник», «Ленин в Польше» и «Возвращение на дачу Вольф Эйнштейна»). В конце концов, Хейердал нашёл склад листов какого-то материала, исписанного непонятными закорючками (Хейердал считал, что это либо иврит, либо ингриш, либо Фортран), но зато плавучего. Часть склада викинги взяли себе, а остальное подожгли, чтобы избежать погони и просто для прикола. Так погибла великая Александрийская библиотека.

Из папируса (так назывался загадочный материал) команда Хейердала построила лодку. В плавание они захватили с собой пару быков, часть обшивки египетских пирамид и случайно затесавшегося местного жителя, который оказался Сенкевичем. Именно Сенкевичу мы обязаны сагой о Коне Тики, по мотивам которой создана эта статья. Заодно Сенкевич написал две драмы — одну из жизни детей пожарников («Огнём и мячом»), а вторую из жизни древнеримских пограничников «Стой, кто идёт» (лат. Quo vadis), — а также трагическую историю Хамлета, сына датского конунга, которую впоследствии сфейрюздил Билли Потрясатель Копьём.

После прибытия в Европу лодка Тура Хейердала была сдана в макулатуру и разобрана на отдельные листы, за что викинги получили 1900 рублей и мгновенно пропили их, после чего сдали тару и получили 2000 рублей, что ознаменовало собой возникновение коммерции. Приёмный пункт макулатуры утилизировал большую часть папирусов, и только мизерная их часть была продана предприимчивым Биллом Гейтсом на открытом аукционе Парижскому университету за огромные деньги. Среди материалов лодки нашлись труды Платона, Аристотеля, Херодота, Эвклида, Гесиода, Герострата, бена Дауна, Фоменко и других величайших умов античности. Современная наука считает, что плавание Хейердала в конечном итоге предопределило эпоху Возрождения, а адепты Сверхновой Хренологии восстановили по его подробностям реальные причины самовозгорания и последующего самосожжения второго тома самого известного триллера мастера хоррора Николы Гоголя — «Мёртвые души».

Moai.jpg

Рукотворные памятники трудолюбию экспедиции Хейердала

После возвращения в Европу Хейердалу не терпелось опередить Христофора Бонифатьевича Колумба и завалить камнями Америку (портал, открывающий дорогу в Мидгард и Айсенград разнообразной нечисти) так, чтобы тот больше никогда не смог его открыть. К решению этой задачи Тур решил подойти творчески — из задницы, пардон, островов Полинезии и Микронезии. Для этого он воскресил астральное тело «Конь Тики» — теперь викинги могли не бояться, что они пропьют или продадут лодку. Однако когда скандинавы и Сенкевич высадились на день Благодарения на острове Рапануи, коварные туземцы при помощи тёмных сил украли лодку, и экипаж остался затерянным на острове. Чтобы не умереть со скуки, Сенкевич ежедневно декламировал товарищам отрывки из своих произведений, а по вечерам все шли играть в боулинг. Не найдя зала для боулинга, все напивались и расходились по домам. Однако после пьянки особого масштаба за одну ночь на острове был водвигнут гигантский боулинг-центр, состоящий из огромных кеглей (моаией), вырезанных по образу и подобию Джорджа Буша-младшего. К сожалению, шара для боулинга соответствующих размеров так и не нашлось, и кегли оказались бесполезными. В отчаянии Тур Хейердал хотел было повеситься, но повис вверх ногами на одной из кеглей кегель и обрёл мудрость, за что и был принят в Азгард.

Воспоминания Сенкевича от Туре Хейердале со временем обросли легендарными подробностями и легли в основу скандинавской мифологии. Тур Хейердал известен под именами Тор, Тюр, Хеймдаль и Один (должен остаться только один!), а сам Сенкевич отразился в мифах как Локи.

Викия-сеть

Случайная вики