ФЭНДОМ


Урюпинск-герб

Герб Урюпинска

Там князь Дундук,
Челпивосвин там бродит
Тетеря на ветвях сидит…
~ Ас Пушкин про Урюпинск
Пырышки-пупырышки, пырышки-пупырышки… В Урюпинске гово́рят: не звоня́т, а зво́нят, как про наших говоря́т: всяк лингвист и языкат.
~ Балда Ивановна про свой микрорайон в Урюпинске
Не ищи меня ВКонтакте, в «Одноклассниках» нас нету, уронили как-то раз мы коробку с интернетом
~ Кукомоя кака-та про себя и остальных жителей Урюпинска

Урюпинск (Деревня Дураков) — город крайне простоватого типажу, сельского ти́па (а возможно и типа́), находящийся там же где вчерась и третьего дня. Скорее всего, на карте России. Население Урюпинска — 666 жителей (данные по переписи населения на 166611999 год), из них 99,9% — коренные урюпы, а остальные 0,666 человека — ЛГБТ-беженец с удостоверением ветерана Отечественной войны 1812 года, являющийся также активистом феминизма, инвалидом I группы и одарённым национальным меньшинством. Город известен тем, что в нём родился и вырос Балда, который с помощью чертей и гения Пушкина выжил отсюда Попа.

История возникновения города Править

Bomj3

Фёдор Урюпин — человек, в честь которого был назван Урюпинск, и первый мэр этого города.

В 1934 году до Сталина дошли слухи, что некоторые жители Молдовы боятся его меньше, чем Сотоны. Его это очень разозлило, и он сослал некоторых молдаван на территорию будущего Урюпинска, предварительно не узнав, боятся ли они его меньше, чем Сотоны или нет. Молдаванам ничего не оставалось делать, как построить на этом месте поселение из подножного материала для постоянного жительства. Сосланные жители Молдовы уже были готовы прожить здесь всю оставшуюся жизнь, но в 1943 году фашисты во главе с Гитлером захватили всех их в плен, чтобы лишить Красную Армию ценного ресурса дураков, из которых раз в 100 лет и бравые солдаты Швейки выходят.

В 1949 году идущие по миру бомжи во главе с Фёдором Урюпиным шли мимо этого поселения, которое было к тому времени настолько запущенным, что было ясно, что тут уже сутки никто не живёт. Это первым заметил намётанный глаз Урюпина, который морганием по методу Морзе, предложил спутникам поселиться здесь и, в итоге, перестать быть бомжами. В благодарность за это новосёлы самовольно решили дать этому славному поселению из трёх халабуд статус города и назвать его в честь Феди Урюпина. Так появился город Урюпинск.

Урюпинск во времена правления Фёдора и Виктора Урюпиных (1949—1974) Править

В 1949 году на пост мэра был единомышленно избран Фёдор Урюпин. Будучи мэром, Урюпин, как единственный на то время житель Урюпинска, умеющий писать, набросал «угаловный кодыкс в урюпенске фёдара урюпена» (УКУФУ). Ниже приведены цитаты из его уголовного кодекса:

  • «стотия 214: перилом наги желизякай. накозанее — штраф в розмере 3, хотя нет 3 мало, 5 бутылок вотки.»
  • «стотия 317: убеенее топаром. накозанее — штраф в розмере ну пусть будет 8 бутылок вотки.»
  • «стотия 3: напесанее на зоборе мэр лох. накозанее — смертноя казынь!!!»

Этот УКУФУ Ф. Урюпин дал одному из жителей города для того, чтобы он прочитал сам и дал прочесть другому, хотя это изгачально было бессмысленно, так как никто из жителей тогда, кроме мэра, не умел читать. Ф. Урюпин неплохо зарабатывал на собственных законах, так как все штрафы платились непосредственно ему. В 1968 году у мэра приключился цирроз печени, в связи с чем он покинул пост мэра и открыл школу в пустом доме для ликвидации безграмотности, став единственным там учителем, а пост мэра занял его сын Виктор.

Graff

Историческая часть Урюпинска

Урюпин Виктор Фёдорович (ныне Янукович) родился в семье Фёдора и Януки Урюпиных. В детстве он был членом банды отмороженных налётчиков и занимался грабежом просроченных продуктов. Став в 1968 году мэром, он возглавил эту банду, и тогда в городе наступили тяжёлые времена. В Урюпинске царил полный беспредел, мусорки постоянно грабили и поджигали, многим бездомным котам и воронам пришлось улетать из этого города. В 1974 году, когда грабить баки и убивать крыс стало некогда, Урюпин с бандой переехал на Украину, поменяв фамилию на отчество по матери Януке (Янукович). После выезда Януковича из Урюпинска некоторые его бывшие жители решили вернуться. На большой пьянке в честь выезда этого мародёра они решили каждые 5 лет избирать на пост мэра того, кто больше всех за раз выпьет водки. Ниже представлены жители, занимавшие пост мэра.

  • Наливайко П. С. — 1,6 литра (1974—1979).
  • Пьяных И. В. — 1,75 литра (1979—1984).
  • Балда Чертоводов — 2,5 литра (1984—1989); 2,7 литра (1989—1994); 3 литра (1994—1999); 3,1 литра (1999—2004).
  • Бухловский Б. Б. — 1,9 литра (2004—2009, Пупкин В. И. на пост мэра не баллотировался).
  • Чекушкин Н. Н. — 2,3 литра (2009 — по настоящее время).

Урюпинск во времена правления Балды Чертовода (1984—2004) Править

До занятия Балдой поста мэра, народ в городе жил как в среднестатистическом имении XIX века. В Урюпинске не было ни газопровода, ни водопровода, ни электричества, ни транспорта. Многие урюпы считали, что Земля имеет форму диска или, как они выражались, «круглой тонкой хренотени», население планеты составляют только жители Урюпинска и близлежащих сёл, причём их город находится в центре, а до края Земли 37 с чем-то километров. Предыдущие мэры Наливайко П. С. и Пьяных И. В. никак не способствовали развитию города, находясь весь срок в состоянии алкогольного отрезвления с переменным успехом.

Первый срок (1984—1989) Править

В 1984 года на выборах мэра Балда победил с большим отрывом в местном баре.

В детстве он вместе с некоторыми урюпами ходил в ближайшее село воровать сломанные игрушки у других детей, название которого жители пожелали оставить неизвестным, поэтому в целях политкорректности здесь не указывается, что имеется в виду с. Верхние Запои. В 1986 глду, будучи мэром, Балда решил приобрести там что-либо кроме тумаков. Предварительно узнав, что на свете существуют деньги, и их могут дать всего лишь за пустые бутылки, он приказал всем урюпам под угрозой закрытия предприятия по производству самогона сдать всю имеющуюся у них на руках стеклотару и принести ему «разноцветные бумажки и мелкие железяки дискообразной формы Земли», которые дадут в пункте приёма. Так как все в городе были заядлыми коллекционерами бутылок в третьем поколении, пустых бутылок у них накопилось очень много, но основная часть из них была разбита на ухабах дороге либо об головы друзей на спор. На пункте приёма стеклотары урюпов обманули и дали на некоторое количество денег меньше. На обратном пути жители города по рассеянности потеряли ещё часть денег, пытаясь пускать купюры по ветру и ловить их сачком. Балда не знал точной суммы возможной прибыли от пустых бутылок, поэтому, когда ему принесли деньги, он даже не заметил их нехватки и выразил всем благодарность в письменном виде на главном столбе городских объявлений в рубрике «Криминальная хроника».

После этого тогдашний мэр отправился к ближайшему магазину электроники за тридевять земель, на все вырученные деньги купил чёрно-белый телевизор, увидев движущиеся картинки, и принёс его в Урюпинск. Урюпы, прознав, что он вместо водки принёс какую-то коробку, стали показывать пальцем и крутить им у виска, но Балда не обращал внимания на насмешки и торжественно занёс телевизор себе в дом. Как уже отмечалось ранее, Урюпинск, в отличие от близлежащего села, не был электрифицирован, поэтому телевизор посмотреть ему так и не удалось.

Разозлившись, мэр города приказал всем крутить педали трофейной динамо-машины, но никто его приказа так и не выполнил. Тогда он решил ночью собственноручно остановить работу предприятия по производству самогона, украв паровой электрогенератор, но, к несчастью, его заметили пятеро постоянных клиентов, лежащих возле этого предприятия. Так как В. Пупкин — это не Сотона и не Чак Норрис, он оказался не в силах защититься от пяти разъярённых мужиков с четырёхмерным психоделическим зрением и непредсказуемой траекторией движения…

Второй срок (1989—1994) Править

Очнулся от грёз Балда в 1989 году, перед очередными выборами мэра. Несмотря на плохое самочувствие из-за протекающей крыши и маленького зонта под течью, он смог опять победить, надев красивый пиджак с карманами и всем пообещав засмолить потолки, провести лимонадопровод и дать отопление на батарейках…

В 1990 году после банкета в честь своей инаугурации Балда опять очнулся, но не мог вспомнить, кто он, где он живёт и живёт ли он вообще.

Третий срок (1994—1999) Править

В 1994 году, после победы на очередных выборах мэра, Балда всё вспомнил (клин клином выбивают), но было уже поздно. Жители постоянно насмехались над ним и относились к Балде крайне плохо, и мэру пришлось бежать в близлежащее село. Но там тоже все знали о его выходках в 1990—1994 гг., поэтому послали в Бобруйск. В итоге Балда стал отшельником.

Четвёртый срок (1999—2004) Править

В 1999 г.Балда, чтобы не нарушать традиции, решил не отменять выборы и снова одержал победу. Будучи после выборов в состоянии алкогольного опьянения, он провёл первую и последнюю перепись населения города Урюпинска, насчитав 665 человек, забыв посчитать себя, хотя неизвестно, умел ли он считать до 666.

В 2003 году Балда с бензопилой и 10 других урюпов отправились в близлежащее село решить проблему электрификации города. С этой целью они украли 500 удлинителей и последовательно соединяли их между собой, пока не добрались до дома мэра. Потом Балда всех выгнал и включил телевизор, который у него стоял дома уже 17 лет.

Несмотря на то, что телевизор показывал только Первый канал, Балда узнал из него много нового, в частности и то, что существуют города, которые гораздо крупнее и более благоустроенны, чем Урюпинск. В 2004 г. он покинул Урюпинск. С тех пор Балду там не видели.

Историки и этнографы пока не сошлись во мнении по поводу жизни в городе Урюпинске в 2004—2009 годы, поэтому этот период пока не описан нигде, кроме граффити на стенах психбольницы.

Промышленность Урюпинска Править

Единственное промышленное предприятие в Урюпинске, — это фабрика по производству домашнего самогона и вязанию козьих платочков, находится на ул. Вечных трудоголиков, д. 13, у 76-летней жительницы Даздрапермы Гоэлровны, которая является единственным работником этого предприятия. Доход от него она получает непосредственно от желающих либо купить тёплые пуховые платочки или согреться альтернативным способом, но ввиду того, что денег во всём Урюпинске отродясь не было, берёт живыми козами либо сырьём для очередной партии самогона.

Данное предприятие было открыто в 1974 году, сразу после выезда В. Урюпина из города. В первый же день оно пользовалось большим спросом среди урюпов. Несмотря на маленькое население города, возле пункта сбыта готовой продукции всегда была толпа покупателей, главным из которых был Балда, который за счёт самогона стал самым опытным дегустатором в городе, что и позволило ему оставаться мэром 4 срока. Тот факт, что Даздраперму никогда не грабили, объясняется тем, что только она знает, как делать домашний самогон в промышленных масштабах.

Культура и образование Урюпинска Править

Как можно видеть из истории возникновения Урюпинска, образование этого города оставляет желать лучшего. Большинство урюпов могло говорить только по слогам, жестами и междометиями, что ввиду развития культуры было, в общем, вполне достаточно. Самым умным и образованным жителем в истории Урюпинска был и остаётся Балда чей IQ составлял 69. Это больше, чем у некоторых экс-президентов и миллиардеров, если дописать 1 в начале.

Медицина Урюпинска Править

Одно из двух: либо пациент жив, либо мёртв.
~ урюпинский врач про пациента при установлении диагноза

Если учесть уровень жизни в Урюпинске, то может показаться, что медицина там абсолютно не развита. Однако это не так. В городе существуют опытные шарлатаныврачи, готовые добитьоказать медицинскую помощь больным за с помощью пиявок, кровопускания из копчика, запугивания духа болезни сушёной стрекозой и воскурением табака при наличии свободного бубна.

Терапия Править

При диагностике больного урюпинские врачи пользуются следующими методами:

  • Осмотр паховой области. Используется для определения пола больного.
  • Измерение пульса (у молодых девушек и женщин). Врач прикладывает руку непосредственно к области сердца и держит её (руку) около часа для точного установления бьётся ли сердце.
  • Прослушивание больного. Когда больной рассказывает, на что он жалуется, врач занят другим делом, в результате чего прослушивает всё сказанное, после чего назначает лечение, чаще всего не связанное с жалобами больного.

Офтальмология Править

У многих урюпов, в зависимости от времени суток, двоится, троится или даже четверится в глазах, в связи с чем в городе развилась офтальмология. Врач-офтальмолог показывает больному некоторое количество пальцев и просит его сказать, сколько пальцев тот видит. Если пациент не угадывает, врач перетасовывает пальцы, встряхивая кисти рук, и опять просит назвать их общее количество. Это продолжается до тех пор, пока больной не угадает или врач уйдёт для перерыва на обед. Лечение усложняется тем, что врач часто сам не знает, сколько пальцев он показывает.

Стоматология Править

Самыми жестокими врачами в городе являются стоматологи. Единственный применяемый ими метод лечения — удаление больного зуба путём привязывания его к поездам дальнего следования. Немало урюпов бегает по просторам России вслед поездам из-за того, что был неверно поставлен диагноз и к вагону примотали здоровый зуб, что как правило, и происходит. Обычно после 32 попытки найти больной зуб, помощь стоматолога уже не требуется.

Хирургия Править

Для урюпов, которым надоело жить, существуют хирурги. Они попросту режут пришедших к ним людей на части бензопилой, гарантируя им быструю смерть.

Uryupinsk

Местоположение г. Урюпинска по версии Google