Фэндом

Абсурдопедия

Фандорин

3679статей на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение0 Поделиться
WikiSU.png
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Фандорин.
Ниндзя Фандорин.jpg

Внешность Фандорина и неизвестного убийцы безусловно совпадали.

Автор — Бакунин. Хотя нет, там после первой буквы точка стоит. Но намерения наверняка те же. Это раз.

У самого Фандорина фамилия не русская, а занимал высокой пост в правительстве. Скорее всего — шпион. Это два.

Только чей? Во время Русско-Японской войны, рядом с ним постоянно происходили диверсии. Это три.

К тому же, есть сын, японец, посаженный в тюрьму самим Фандориным, а затем покончивший жизнь самоубийством под давлением отца. Это четыре.

И наконец… Конечно, как можно было раньше до этого не додуматься. Срочно, лишь бы успеть!

Последним, что увидел следователь, была чёрная фигура, неожиданно появившаяся на его подоконнике. На следующей день он был найден с отравленным сюрикеном в шее.

Жизнь Править

Юность Править

Акунин.jpg

Считается, что Фандорин — прототип самого Акунина.

Главным подозреваемым стал некто Эраст Петрович Фандорин. Не было ни одной улики, ни одной зацепки, ни одного другого подозреваемого. Кроме Фандорина так чисто работать мог только Холмс, но он в это время был в Великобритании. Или Пуаро, но он уже умер. А Фандорин был в России и, к тому же, не собирался умирать даже после того, как ему выстрелили в голову в Баку. Значит, это был он.

Расследование начали с изучения жизни Фандорина. Родился в обыкновенной русской семье, которых и сейчас немало. Отец проиграл всё имущество, тем самым создав идеальное жизненные условия для сына, так как талантливые люди чаще всего произрастают в нищете. Таким было счастливое детство детектива.

Первой проблемой следствия явилось то, что юности у Эраста Петровича никогда не было. Ну не было, вообще никакой. «Хотя с такими способностями, интересная была бы у него юность,» — подумал новый следователь, вспомнив количество незаконных детей господина Фандорина.

Молодость Править

С молодостью дело обстояло немного легче, но всё же не превосходно.

За те несколько недель, пока Фандорин был молод, он успел убить своего шефа, который научил его технике правильного рассуждения, прострелил руку одной женщине, довёл до самоубийства одну почтенной леди и женился, правда невеста умерла в день свадьбы. Фандорин выпрыгнул из комнаты, где находилась бомба, а невеста не успела. Больше про это узнать ничего не удалось, так как на остальных бумагах была пометка "КОНФИДЕНЦИАЛЬНО". Вообще, в любое другое время это бы не остановило следователя, но просто очень хотелось спать.

Зрелость Править

Фандорин и Холмс.jpg

После расставания Эраст Петрович и Холмс остались при том же мнении друг о друге, что и при первой встрече.

А зрелостью господина Фандорина была вся его оставшаяся жизнь, так как в свой пятидесятый день рождения он решил никогда не стареть. Так никогда и не постарел.

Заново женился в полном расцвете сил, в шестьдесят лет. Правда, разлюбил жену почти сразу же, из-за того, что она якобы слишком много притворялась, наверное когда получала от него подарки на день рождения.

Один раз даже встретился с Холмсом и чуть было не усадил того за решётку.

Перечислить всех женщин было бы очень трудно. Хотя про них следователь успел прочитать всё, что только было, и даже посмотреть приложенные фотографии.

Раскрытых дел было гораздо меньше.

Подозреваемый всегда имел плохие отношения с правительством. «Не в царице ли тут всё дело? — опять подумал следователь.» Но про царицу в папке про Фандорина ничего не нашлось.

Оконченные книги о Фандорине Править

Дальше следовал список книг о Фандорине.

Правда, по мнению разных критиков, ни одна из книг не была полностью закончена. Где-то надо было уменьшить количество убийств и любовниц, а где-то прибавить здравого смысла. Автор так никогда этого не сделал. А незаконченных книг было много.

Например, «Турецкий Гамбит». Но это было не очень интересно. Слишком напоминало учебник истории, написанный учеником. И спросонья.

«Охота на левиафана» слишком отдавала географией. Или биологией. Следователю было всё равно, и он быстро пролистал оставшийся список, растягивавшийся на несколько страниц печатного текста.

Там были и такие произведения как «Любовник Смерти» (прям в точку), «Любовница Смерти» (неужели он менял пол?) и «Чёрный [Город]» (последнее слово было добавлено не автором, а издателем во избежание недоразумений). Следователь зевнул и собирался уже заснуть, как вдруг ему пришла в голову неожиданная по своей смелости идея…

Заключение Править

— Убийство? — полицейский склонился над трупом.

— Как-к же вы ни видите элемент-тарных вещей? Нету следов-в схватки. Это раз. Деньги никому не идут, так как-к таковых не имелось. Это два. Единственный человек-к, у которого есть мотив-в, — я. Это три.

Полицейский ухмыльнулся. Несчастный случай, так несчастный случай. Фандорин редко ошибался.

Эраст Петрович покинул место происшествия довольный собой. Он никогда не был убийцей, точнее, никогда не убивал тех, кого ему не позволял убивать закон. А законы были очень гибкие.

Что касалось первой смерти, которую в конце концов сочли самоубийством, то тут он вообще был ни причём: просто не туда улетела самурайская звёздочка.

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на Фэндоме

Случайная вики