Викия

Абсурдопедия

Фридрих Энгельссон

3536статей на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение1 Share

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Карл Маркс и Фридрих Энгельс — это не муж и жена, как мы раньше думали, а четыре совершенно разных человека
~ Чукчи про Фридриха Энгельссона
А кстати, Маркс с Энгельсом неплохо в процессе разбирались, судя по их переписке. Боюсь, без контекста не будет понятно, о каких процессах идет речь...
~ Ann The Terrible et al. про Фридриха Энгельссона

Фридрих Энгельссон родился 28 ноября 1820 года. Король Швеции с 1820 года. Рок-музыкант, участник групп «Эрнст Мориц Арш», «Реквием для Adeiszeitung», «Анти-Дюринг», идейный вдохновитель основанной Лениным группы «Биталз». Человек широчайшего кругозора и и энциклопической эрудиции.

Юные годы Править

Фридрих Энгельссон рано стал королем. Еще до рождения, находясь в утробе матери, он числился автором многочисленных указов и законов. Родившись, он не сразу осознал, от его имени правят страной. Научившись читать, он первым делом прочел стихи поэта Джамбула, посвященные Сталину. Топорный слог и отвратительная мораль этих произведений надолго запали в душу молодого Фридриха. Под влиянием этих литературных произведений он решил бросить королевское ремесло и уйти в вольные рок-музыканты.

Молодость и рок-н-ролл Править

Нелегко прошло для Энгельса расставание с родным дворцом, лакеями и алебардьерами. Сначала он никак не мог привыкнуть к тому, что косуху перед выступлением приходится надевать самому. Первым пристанищем Энгельса была малоизвестная «Эрнст Мориц Арш», готическая группа с металлическим уклоном. В обязанности Фридриха входило хождение по сцене в одних цепях и создание мрачно-готического антуража. Когда коллеги с прошлой работы намекали Фридриху, что он не имеет ни слуха, ни голоса, и предсказывали ему скорое расставание с «Эрнст Мориц Арш», он насмешливо отвечал: «Мне нечего терять, кроме моих цепей». Фраза эта впоследствии стала исторической. Там же Фридриха выучили пить неразведенный спирт и рассуждать на темы всемирного Ангста.

Знакомство с Марксом Править

Как и предсказывали Энгельсу знакомые, его выгнали из рок-группы. Потом из другой, третьей. Наконец, бывший король Швеции прибился к фолк-панк-трэш-металл группе «Анти-Дюринг». Группа привлекла молодого Фридриха тем, что в ней никто не умел играть на музыкальных инструментах, все музыканты были инвалидами. Так, вокалист был глухим от рождения, а барабанщик— безруким анацефалом.

Тогда же Энгельссон встретил Маркса. Маркс был безденежный философ, искавший спонсоров для экранизации своего произведения «Кабы дал» в единой саге «Звёздных войн». Историческая встреча двух аффтаров песни «Das Kapital» произошла в кабаке на Цветочной улице, откуда обоих вышвырнули за неуплату. Вместе они отыскали учителя Йоду и возродили Орден джедаев. Хотя Маркс предлагал назвать его идеологию марксизмом-энгельссонизмом, Энгельссон в силу своей врождённой скромности отказался от такого наименования, предпочёв ему название «марксизм-джедаизм».

С приходом Энгельссона у группы начался период кризиса. Один за другим муниципалитеты отказывали группе в субсидиях под предлогом того, что один из участников— не инвалид и вообще король Швеции. Назревал конфликт. Энгельссону необходимо было под любым предлогом перестать числиться шведским монархом. Сначала он пробовал разные виды шокирующего поведения. Орал диким голосом, раздевался на сцене, ломал музыкальные инструменты, резал себе вены и призывал к мировой революции. В ответ шведские подданные только посмеивались, говорили что теперь все так делают, и вспоминали короля Карла X, который был психопатом и серийным убийцей. Потом Энгельссон стал демонстративно употреблять йад, курить и воровать велосипеды. Шведские подданные в один голос заявили, что лучше уж такой король, чем никакого. Наконец, Энгельссон решился на отчаянный шаг. Он вступил в партию «Единая Россия». В тот же день в Швеции вспыхнула революция. Шведский народ был глубоко оскорблен. Шведы говорили, что простили бы своему королю людоедство, скотоложество или предательство Родины, что Густав XI убил и съел родную бабушку, но поступок Энгельссона не может быть прощен. Король был низложен.

К «Анти-Дюрингу» стали сразу относиться намного терпимее, назначили им государственную стипендию и даже пускали поиграть на металлургический завод, разместив сцену между прокатным станом и паровым молотом. «Главное— играйте потише»— советовал им директор завода— «рабочие все стерпят, а во дворе собаки нервничают». Именно тогда Энгельс понял, что главная его аудитория— это не дворянские «ценители искусства», а рабочий класс, крестьяне и глухие от рождения. Именно им посвящена главная тема в творчестве Энгельса. Такие произведения, как «Людвиг Фейербах и конец классической немецкой философии», проникнуты излишним сентиментализмом, но в целом отражают революционную сущность марксизма-джедаизма.

Многие песни Энгельса были написаны на тексты Маркса. Таковы, например, «Критика Готской программы» и «Дас Капитал».

Das Kapital !

Eine colonna marchiert !

Das Kapital !

Du bist Arbeiter !

Rammstain! Rammstain! Rammstain !

Das ist fantastich !

Жизнь Энгельса после смерти Маркса Править

Когда Маркс умер, Энгельс очень расстроился и уехал в Баден-Баден. Там он решительно выступил против игнорирования обратного воздействия надстройки на базис общества. Такие выходки известного рок-музыканта не пришлись по вкусу тогдашним неоконсервативным критикам. Популярность стареющего рок-музыканта стала падать. Творческий потенциал его иссяк, он сделал только пару песен на слова Маркса. Вся его жизнь была посвящена воспоминаниям о великом друге. Вот что пишет современник, посетивший Энгельссона в те дни :

«Он очень обрадовался мне и начал рассказывать о дорогих ему вещах: показывал кресло, на котором обыкновенно сидел Маркс, давал мне читать письма Маркса, достал фотографии, на которых он был снят вместе с Марксом. Вообще, все существо Энгельса было переполнено глубочайшей любовью к Марксу, он без конца вспоминал о различных эпизодах его работы с Марксом, об их встречах, беседах, совместных поездках или прогулках за город.»

Роль Энгельссона в создании марксизма-джедаизма Править

Если бы не Энгельссон, Маркс бы помер с голоду, и не создал марксизм-джедаизм. Кроме того, Энгельссон является основоположником музыкального стиля, известного как «вульгарный металлизм», являющемся выражением идей марксизма-джедаизма в шумовой и орательной форме. По существу вульгарный металлизм можно назвать музыкой марксизма-джедаизма, так как никто, кроме закаленных джедаев, слушать это без вреда для здоровья не способен. Ещё одной заслугой Энгельссона являются его занятия спиритизмом, позволившие вызвать к жизни Призрак Коммунизма, который сыграл решающую роль во всемирной истории.

В честь великого Энгельссона благодарными потомками был назван мобильный целлофан Сони-Энгельссон, который имеет определенную популярность в кругах скандинавских поклонников Онемэ.

Викия-сеть

Случайная вики