ФЭНДОМ


WikiSU
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Хаумеа.
Хаумея-птица-Рух

Карликовая птица Рух (земной фотоархив)

Хаумея (искажённое гавайское: «обладающий способностью смеяться») — гигантское яйцо космической птицы Рух, отложенное ей в каменном гнезде пояса Койпера и принимаемое наивными людишками за карликовую планету.

Прочие достопримечательности Править

Вопреки мнению американского президента, считающего, что вилла Санта-Клауса находится в Лапландии, всё уважающие себя астрономы знают, что на самом деле его чум находится рядом с Хаумеей — на одной из двух её крошечных лун (Хийаке). На второй луне (Намаке) обитает его конкурент — Дед Мороз в заснеженной бревенчатой избушке. Столь странное место для постоянного поселения два старпёра выбрали по причине достаточной удалённости от Земли и необитаемости Хаумеи, чтобы покой пожилых волшебников не тревожили экскурсии любопытствующих, а также из-за благоприятного местного температурного режима — −223 °C, при котором хорошо сохраняются свежемороженые ягоды и дохнут микробы. Если вы захотите посетить какую-нибудь из резиденций этих зимних меценатов, то захватите термос с горячим чаем и бутерброды, так как путь предстоит неблизкий.

Хаумные подробности Править

Хаумея-ракурсы

Перемещение розового пятна Хаумеи по мере её вращения

Птицы Рух на Земле считаются исчезнувшим видом, но в отдалённых уголках Солнечной системы они, вероятно, ещё встречаются, а поскольку в поясе Койпера установлен заповедный режим для охраны редкой койперовской живности, то здесь ничто не препятствует их бесконтрольному росту до колоссальных размеров, чему свидетельство — планета Хаумея, оно же Яйцо. Это яйцо когда-то было похищено из птичьего гнезда (местонахождение которого пока неизвестно) браконьерами, но брошено ими во время погони природоохранного космического флота как отягчающий груз. К сожалению, яйцо обледенело, и птенец внутри впал в вековечную спячку, но, в случае глобального космического потепления — есть надежда на его пробуждение.

Сутки на Яйце составляют всего четыре часа, поэтому если вы высадитесь на поверхности его скорлупы, то сможете за 24 часа встретить восход и заход Солнца целых шесть раз. Разумеется, что при таком режиме дня, а также опасности Вылупления Птенца, здесь никто из разумных рас, освоивших межпланетные перелёты, так и не прижился.

Пространства Хаумеи запорошены снегом и скрыты под серым космическим льдом, но в одном месте, где из-под скорлупы Яйца поднимается тёплое дыхание Птенца, она свободна от наслоений и открыта для наблюдений орнитологов. Прежде всего всеми, кто имел счастье здесь побывать, отмечается нежный розовый цвет скорлупы и её глянцевая блестящая поверхность, затмевающая красоты полей чайных роз, выращиваемых разумными тушканчиками со Спики на продажу.