ФЭНДОМ


WikiSU
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Парадокс Банаха — Тарского.
Hausdorff

Борода лопатой,
на которой нос
возлежит громадный,
вот он — Хаусдорфф

Бреет ли себя брадобрей?
~ Логик про Парадокс
Вот как мне бороду сбреет, так и будет спрашивать!
~ Парадокс про логику, угрожающе
Парадоксально, но факт!
~ Родители про рождение ХБТ
Что ж такое, были же люди как люди и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс.
~ водитель про Парадокса

Парадокс Хаусдорф-Банах-Тарский (алб. РасАмёбо-ДваАмёбо, научн. ПХБТ) — выдающийся безумный учёный, обладатель тройной фамилии, шутник, фокусник, человек и парадокс. По происхождению немец, поляк, украинец, еврей (одессит?), марсианин и джедай. Работал в университетах, больших и малых академических театрах, по вечерам подрабатывал в гимназическом кружке хороводных танцев. Разработал кучу всего, теперь учёные всего мира разбирают, зачем это всё нужно.

Обладает характерными внешними признаками — борода лопатой, треугольный (от большой любви к геометрии) нос, повреждённый развороченный череп (результат неудачной попытки родить сына)

Гений. Молодец. Пионер.

Краткая биография Править

Родился он в тыща-каком-то году в банано-лиановой чаще танке, отчего был в детстве тугодум и резвый малый. Однако в тыща-каком-то-плюс-пятнадцать-лет году он нашёл выход из танка и вышел на улицу.

Выйдя на улицу, проявил себя гением и резвым малым, продемонстрировав редкое умение быть во многих местах единовременно (впоследствие это явление получило название пространственного параллелизма), поступив в университеты Лейпцига, Грейфсвальда, Бонны, Львова, Варшавы, Гарвард и Беркли. Ходят слухи, что историки, рассказывавшие друг другу про удивительного мальчика, начинали спорить о том, где же он был в том или иной момент, чем породили идею, предсшествовавшую сверхновой хронологии.

В 1942 году принял смертельную дозу веронала, что не помешало ему в 1948 году стать профессором в Университете Беркли, где он активно обращал молодых юношей в логизм, топологизм, алгебраизм и прочий мазохизм, мешая тем самым разработке BSD.

Учил детей, руководил пионерским отрядом. Спас котёнка от дурного влияния пингвина. Пропал. Остался в наших сердцах.

Теория генетического разбиения Править

С детства юный Парадокс верил сказкам и прочей чепухе. В частности, его очень интересовали миф о рождении Афины из головы Зевса и брошюра Дарта Вина «Чё там с детишками». Он твёрдо пообещал отцу (как во времена Гомера это сделал Генрих Шлиман) разобраться по понятиям, чё почём.

В возрасте ста трёх лет (ох уж эта сверхновая хренология!) он раздобыл на деревенской свалке (к тому времени он поступил ещё в несколько университетов, в числе которых Институт Ассоциациоводства населённого пункта Конино) талмуд «Тысяча и ещё тысяча и одна хрень», за авторством неких Моргана (возможно, Моргала) и Ме́нделя (возможно, Менде́ля), в которой рассказывалось о генах (см. ДНК, Крокодил Гена). Не вкурив, какое отношение имеют мухи, пожирающие горох, к крокодилам и молекулярным спиралям, Парадокс (снова юный, а именно (7+9i)-летний) понял, что именно с этим ему и стоит разобраться. Посчитав, что светила мировой науки как всегда налажали, он решил развенчать миф и показать, что нифига оно не наследуется, а если и наследуется, то через жопу.

Tarski

Рождение Парадокса-младшего

Для реализации плана он решил произвести непосредственное получение наследника, который бы не наследовал от отца правильным образом ничего. Так как других методов он не знал, ему пришлось рожать сына из собственной головы, однако эту самую голову ему раскурочило на несколько очень кривых («неизмеримых», как позже выразился Лебег) кусков, которые он попытался собрать заново, в результате чего получился сын. Так как сын ничем от отца не отличался, его тоже назвали Парадоксом Хаусдорфом-Банахом-Тарским, но в целях индексации немного изменили склонение. Так появился Парадокс Хаусдорфа-Банаха-Тарского, сын гениального изобретателя, шутника и фокусника, имя которому — Парадокс Хаусдорф-Банах-Тарский.

Другие достижения Править

После рождения сына в голову Парадокса пришло ещё немало идей.

Во-первых, он решил, что может устроить бизнес, изображая птицеферму. В двенадцатой квартире по предварительному сговору с Васей он организовал цех по делению яиц. Опыт подсказывал, что для превращения одного яйца в два необходимо раскурочить исходное. Неизвестно, удалось ли ему самостоятельно удвоить яйцо, однако это быстро сделали сотрудники милиции, недовольные кучей тухлых яиц, раскуроченных об асфальт под окнами дома, в котором всё происходило.

После этого случайно проходивший мимо журналист (а впоследствии просто Жриновский) рассказал об этом случае в какой-то мерзкой газетёнке. Парадокс неожиданно стал чрезвычайно популярным, что повлекло повсеместное удвоение яиц по всей стране. В итоге МТС начало угрожать монополии ВВП на удвоение, и всё закончилось арестом.

Находясь в тюрьме, Парадокс поимел время на раздумья и понял несколько важных вещей:

  • Теория решёток неразрешима, выбраться нельзя.
  • Заключённые частично упорядочены, впрочем, всё зависит от мнения охраны на то или иное событие.
  • Теорема о неподвижной точке верна. Куда деваться? Что делать?
  • Из одного яблока можно сделать два. Фокус.

Прочая хрень Править

Hausdorf boroda

Составная часть неизмеримой бороды Парадокса Хаусдорфа-Банаха-Тарского

  • Парадокс Хаусдорф-Банах-Тарский — не Парадокс Хаусдорфа-Банаха-Тарского, хотя равен ему.
  • Парадокс Хаусдорф-Банах-Тарский обладает абсолютно квадратной (по границе замыкания) бородой, не излучающей энегрию.
  • Парадокс Хаусдорф-Банах-Тарский не сравнивает свою бороду с бородой Чака Норриса, потому что борода Парадокса неизмерима, а борода Чака Норриса измерима (хотя никому не удалось её измерить).
  • Парадокс Хаусдорф-Банах-Тарский не копает могилы своей бородой. Она лопатой, но не лопата.
  • Слова «борода» и «лопата» в описаниях Парадокса Хаусдорфа-Банаха-Тарского (в обоих смыслах) не означают принадлежность Парадокса к анекдотам.
  • Парадокс Хаусдорф-Банах-Тарский не бреет себя сам.
  • Парадокс Хаусдорф-Банах-Тарский не держит в голове опилки.
  • И в бороде тоже.
  • Его неизмеримая борода составлена из хреней типа той, что на рисунке справа.
  • Парадокс Хаусдорф-Банах-Тарский не курит.
  • Парадокс Хаусдорф-Банах-Тарский не жжёт.
  • Он жжот.
  • Парадокс Хаусдорф-Банах-Тарский — человек и парадокс.


---
Материал из Абсурдопедии (http://absurdopedia.wikia.com ). Проверено: Профессор абсурдологии|154565

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.