ФЭНДОМ


Жена химика-аналитика узнаёт не забыла ли посолить суп, опустив в него два электрода: если чувствуется запах хлора, значит суп посолен.
~ Похлёбкин про домашние хитрости в сборнике «Химия на кухне»
Химик-химичит

Химия и Жизнь

Химия — вонючая дисциплина по изготовлению химер из откопанных останков других существ и едких химикалий.

Например, чтобы изготовить крабовые палочки, необходимо взять дохлую белую рыбу и пузырёк красителя E129 (с романтическим названием «красный очаровательный»). А чтобы сделать блондинку — нужен концентрированный раствор хлорки и брюнетка, неудовлетворённая цветом своих волос.

История Править

Оргхимия

Химия — гуманитарная дисциплина

Раньше химиков считали колдунами и ведьмами, потому что те могли изменять цвета лакмусовой бумажки по своему желанию, всего лишь окуная её в стаканы с булькающей жидкостью. Вот только на кострах их не сжигали, поскольку, во-первых, боялись отравления цианидами, а, во-вторых, это вовсе не требовалось, так как взрывы в лаборатории периодически устраивали сами химики. Такая это была вредная профессия.

Как бы там ни было, нужда в химерах всегда была огромной. А следовательно химики высоко ценились заказчиками химер. Так, лишь химик мог получить из мухи слона, надув пойманное насекомое гелием, или сконструировать из варана огнедышащего дракона, вызвав у того несварение желудка алкалоидами и прикрутив к носу газовую горелку. Иногда химеры выходили из под контроля и приходилось гоняться за ними по всему дремучу лесу да по широку полю, чтобы отдали похищенных красных девиц или перестали пугать лошадей, кур и уфологов.

Позднее конкуренцию химикам составили биологи-генетики, занявшись скрещиванием арбузов с тараканами (косточки сами разбегаются), апельсинов с канарейками (сладость плода определяется по его бодрому чириканью) и вишни с медузами (изначально бескостные фрукты, которые являются готовым киселём).

Но химики не стали унывать по этому поводу, сев, подумав и придумав как изготовить из опилок с дрожжами спирт, а из сена и никотина табак. Обрадованный новыми халявными одурманивающими веществами, помимо опия для народа, простой народ массово повалил на вкусные запахи, так что химическая продукция стала пользоваться неослабевающим спросом, принося доход предприимчивым учёным.

С внедрением Папой Римским в котолическое богослужение органа единая гильдия химиков разделилась на органическую и неорганическую ветви. Органические химики любили играть на органе рапсодии в церкви, оттого придумали воздушные мехи, приводимые в действие горячим газом, получаемым от сжигания ископаемых углеводородов (угля, нефти, сушёной воблы). Неорганические химики не имели музыкального слуха, поэтому сплошь перешли в протестантизм, с презрением отнесясь к использованию углеводородов для богослужений, и вплотную занявшись щелочами да кислотами, в которых при необходимости можно было бесследно растворить папский орган со всеми его трубочками, педалями и свистелками.

Противостояние двух группировок химиков привело к разработкам страшного химического оружия против соперников, которое при распылении вызывало жжение, зудение, чих, смех, плач, глюк, обезвоживание и непроизвольное усыхание в нанопыль. Особенно страшным видом химического оружия являлось вещество «носок», запрещённое ООН к применению в закрытых непроветриваемых помещениях.

В настоящее время лучше всего в химии разбираются женщины, так как им приходится ориентироваться в составе лаков для волос, лаков для ногтей, кремов для рук, для ног и для мешков под глазами, масок для лица, спреев, шампуней, пенок, дезодорантов-антиперспирантов с минералом перлитом и без такового. Поэтому на многие вопросы, касающиеся пищевых добавок, стиральных порошков, косметических ингредиентов и качества кальмаров, выплюнутых кашалотами и использованных в составе духов, может ответить лишь прекрасная половина человечества. Впрочем, сильная половина человечества способна потягаться с ними в знании химии протеинов, задействованных в бодибилдинге.

Как отличить химика от человека Править

  • Под словом «химия» нормальный человек подразумевает «симпатию», а безумный химик — мензурки с реактивами.
  • При слове «таблица» нормальный человек представляет себе турнирную таблицу континетнальной лиги по футболу, а химик — мистическую табличку Менделеева с рекламой радиоактивных веществ.
  • Слово «реакция» у нормального человека связана с быстротой реагирования на пас мячом справа, а у химика — с пузырьками, изменением температуры, появлением огня, выпадением в осадок.
  • Представление о сжатии нормального человека соотносится с форматами ZIP, RAR, 7Z, а у химика — с газовым кислородным баллоном.
  • Любовь для нормального человека — это романтический поцелуй в укромном месте. Любовь для химика это транспортировка окситоцина в гипофиз при депонировании и слиянии с эритроцитами в олигопептидное строение с одновременным выделением в головном мозге нейромедиаторов дофамина и норадреналина.

Ключевые химические вещества Править

Тринитрололол

Молекула тринитротрололола

  • Аэрофлоты — летучие радикалы, парящие в воздухе.
  • Изошизомеры — ферменты, которыми можно изобразить и измерить уровень шизофазии в реторте.
  • Мумия — пигмент, получаемый возгонкой фараонов.
  • Папазол — замес из гидрохлорида и дибазола, почему-то выводящий типичного папу из состояния биохимического равновесия.
  • Пропердин (от латинского perdere — «разрушать») — реактивный белок с кумулятивным эффектом.
  • Пулегон — душистая отдушка с мятным запахом, отгоняющая шальные пули.
  • Хоризмовая кислота — даже человек с кислой миной, синтезирующий это вещество, необычайно харизматичен.