Викия

Абсурдопедия

Что угодно

3583статьи на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение0 Поделиться


---
Материал из Абсурдопедии (http://absurdopedia.wikia.com ).
9999r.jpg

Численное выражение. Можно купить почти что угодно.

St003 07.jpg

Художественно изображенное что угодно. Неизвестный художник, хз когда.

Что угодно — математический объект, описывающий что угодно. Впервые был предложен Бубой Марлеем для описания ништяка, впоследствии был многократно переформулирован и с тех пор активно используется во всех областях математики, включая различные приложения, такие как кулинария и бумагомарательное исчисление.

Основные определения Править

Классическое Править

Считается, что классическое определение предложил Боб Марли, но на самом деле это не так. На самом деле оно было введено старым растаманом, который проснулся у себя на хате, и первой его мыслью было: «О! Ништяк…»

Определение: Что угодно = ништяк.

Примечание: В данной теории ништяк определяется как что угодно.

Второе примечание: определение «ништяк = что угодно» не является истинным, по причине того, что у объектов изучения разные области определения. Так, что угодно является ништяком, но обратное утверждение в корне неверно, так как ништяк — это Вам не что угодно.

Рекурсивное Править

Официальная биография Зигмунда Фрейда утверждает, что рекурсивное определение было введено последним с целью превратить свой гроб в динамо-машину. В современных же источниках рекурсивное определение считается естественным и не требующим дополнительных пояснений (в рамках формальной человеческой логики).

Определение: Что угодно = что угодно, где Ч=ч.

Примечание: в формальной женской логике данное определение смысла не имеет.

Второе примечание: к формальной женской логике данный смысл тоже определенно не клеится.

Алгебраическое Править

Для введения элемента «что угодно» в алгебраическую структуру (множество+арифметические действия на нём) алгебраисты, не имеющие воображения, а умеющие только считать, разработали следующее определение.

Определение: Пусть имеется алгебраическая структура (X,\circledast_1,\circledast_2,\ldots,\circledast_n), где X — множество, а \circledast_i — операции на нём, тогда «что угодно» (обозначается за \mbox{?}) определяется как такой элемент множества X, что выполено условие \forall x\in X\quad\forall i=\overline{1,n}\quad\mbox{?}\circledast x=\mbox{?}=x\circledast\mbox{?}, то есть «что угодно» — аннулятор по всем действиям. Данное определение естественным образом вытекает из рекурсивного (или естественного, как его ещё называют), так как что угодно, помноженное на что-либо, есть снова что угодно.

Второе примечание, за неимением первого: к Ктулху и др. божественным личностям данное определение просьба не применять.

Арифметическое Править

В связи с трудностью вычисления был придуман способ определить «что угодно», не обращаясь к структуре произвольного пространства, а пользуясь только числами и привычными операциями на них.

Определение: Что угодно есть сумма или произведение всего чего угодно.

Примечание: Результат суммирования рассматривается как элемент, лежащий вне известных систем чисел, так как иначе возникают противоречия с естественным определением.

Второе примечание: сколько калькулятор ни рассматривай, а даже после обработки паяльной лампой он всё равно это число вам не выдаст. Партизан, однако.

Геометрическое Править

Используя неравенство о средних, геометры вывели из арифметического определения геометрическое:

Определение: Рассмотрим всевозможные «что угодно», определённые арифметически, и рассмотрим их среднее арифметическое \frac{1}{\sum\limits_{\mbox{A?}}\sum\limits_{x\in\mbox{A}}x}
{\sharp\left\{\mbox{A?}\right\}} = \frac{1}{\sum\limits_{x\in X}x*\mathrm{count}(x,\mbox{A?})} {\sharp\left\{\mbox{A?}\right\}} \geqslant {\left(\prod\limits_{x\in\mbox{X?}}x\right)}^{\frac{1}{\mbox{?}}} \geqslant \Gamma?, где \mbox{A?} — арифметическое что угодно, \Gamma? — геометрическое что угодно. Таким образом, г.ч.у. — что-либо меньшее, чем а.ч.у., а так как а.ч.у. может быть произвольным, то определение г.ч.у. равносильно определению а.ч.у.

Анимешное Править

Jiffdan.jpg

Анямещняк радуется анямешняму определеняю.

Вырожденяе анямешняков в отдельняю социальняю группу поставило перед нями задачу создать собственняе, унякальняе определеняе ч.у. Для этой цели анямешняки применяли такие распространянняе математические понятия как предел и няпрярывнясть.

Определеняе: Пусть имеется няпрерывняя функция из мняжества всех вещественнях чисел в мняжество всех арифметических что угодня. Тогда пик а.ч.у. (сокр. пикачу) нязывается анямешнями что угодня и обознячается =^\wedge?^\wedge\!\!=

Фтагнрое определеняе: проссьба ня някать.

Физическое Править

Историография изобилует фактами о том, как физики применяли достижения математики в самых нелепых и отдалённых от реальности областях науки. Точно так же случилось и с «что угодно». Физики так часто задавались вопросом «что же такое неопределённость?», что в конце концов изобрели частоту и, не зная, в чём её измерять, стали измерять её в ХЗ (для официальности Hz). Вскоре из этого возникло физическое определение ч.у.

Определение: Неопределённость — что угодно. Что угодно — то, чем является неопределённость.

Примечание: Что угодно не является неопределённостью, так как вполне чётко и однозначно определено.

Примечание № 2: Что угодно (физическое) измеряется в Hz.

Хтоническое Править

Определение: Что угодно — то, что будет зохавано Ктулху, в строгом смысле — область определения функции fhtg.

Примечание. Ктулху не зохавает что угодно полностью. Доказательство: все что угодно может содержать самого Ктулху. Зохавание Ктулху самого себя может привести к непредсказуемым последствиям, то есть к чему угодно.

Антихтоническое Править

Определение: Что угодно — то, что содержится в круге, ограниченном окружностью с радиусом, равным радиусу действия фхтангенциркуля.

Примечание: согласные с этим определением будут зохаваны заживо с особой жестокостью.

Тезис Чукчи Править

Teclado2.jpg

Нажимайте что угодно.

Тезис Чукчи (или, согласно Клей-ня, Тезис Чукчи Тьюринга) — утверждение, предложенное в 1936 г. Алонзёй Чукчем, связывающее воедино все определения ч.у. В одной из формулировок он звучит так:

Aquote1.png

Все разумные определения эквивалентны между собой и эквивалентны интуитивному

Aquote2.png

Данная формулировка не вполне корректна, так как не указывает на определяемый объект. Если принять её как верное утверждение, то отсюда сразу следует, что определение топологии эквивалентно определению числа \gamma. И если в данном случае это можно объяснить тем, что оба определения корректны, то в случае с определением как членом предложения ни о какой эквивалентности речь идти не может, так как это объекты совершенно разной природы. По этой причине необходимо ввести более точную, формальную формулировку Тезиса Чукчи:

Aquote1.png

K? \sim ZF? \sim \circledast? \sim A? \sim \Gamma? \sim =^\wedge?^\wedge\!\!= \sim Hz? \sim \tilde{K}? \sim \tilde{K}^{-1}?

Aquote2.png

Простейшие свойства Править

Используемы по отдельности, определения ч.у. не обладают достаточной выразительной силой для исследования и применения на практике. Имея же Тезис Чукчи, можно доказывать различные свойства, переходя от одного определения к другому эквивалентным образом. Например, элементарно выводятся следующие свойства ч.у.:

  • Что угодно единственно. Действительно, пусть существуют два различных ч.у. — ?_I и ?_{II}, тогда, считая их алгебраическими, видим, что ?_I=?_I\circledast?_{II}=?_{II}\circledast?_I=?_{II}, то есть они равны.
  • В системе вещественных чисел что угодно равно нулю. Это вытекает из следующих простых соображений: ч.у., помноженное на что-либо, есть снова ч.у., а что-либо, помноженное на ноль, есть снова ноль. Учитывая, что вместо чего-либо можно подставить что угодно, получаем, что \mathbb{R}?=0.
  • Рассмотрим неопределённость вида ?!=?*(?-1)*(?-2)*\ldots*2*1+0 (данное число называется факториалом ?[ Правда, что ли? ]) и что угодно ещё, затем подействуем на них функцией фхтангенс. Очевидно, одно из них перейдёт при этом в пустое множество. Второе также не может перейти в Ктулху, так как Ктулху вполне определён и хавает фсех, а не что угодно. Поэтому неопределённость (в нашем случае вполне определённая) и что угодно перейдут в одно и то же. Отсюда по физическому определению легко установить, что что угодно есть пустое множество.
  • Совмещая вместе два предыдущих свойства, легко установить, что 0=\emptyset, что соответствует действительности, как только мы возьмёмся рассматривать понятие «ноль» как кардинальное число.
  • Число вида ?!!=?*(?-2)*\ldots*4*2=\sqrt{2^?}*\frac{?}{2}! называется двойным факториалом чётного ч.у. и является совершенно нелепой конструкцией. Именно поэтому слово «противоречие» часто сокращают до «?!!».

Основная теорема Править

Anyth.PNG

Кровавое что угодно вышло на тропу войны.

Основная теорема чтоугодносчисления формулируется следующим образом:

Aquote1.png

Что угодно вычисляется каким угодно способом в какой угодно системе

Aquote2.png

Доказательство становится очевидным после прочтения всех определений и простейших свойств.

Другие свойства Править

  • Несмотря на то, что что угодно есть что угодно, что угодно не является чем угодно, так как в нём отсутствует Революционная энергия Че.
  •  ?=хз²
  • Что угодно есть единственный в мире объект, не все свойства которого можно доказать методами матчасти.

Применение в других областях Править

Литература и философия Править

Rep 0407.jpg

Он знает всё что угодно.

Hzfiz.png

Физик вычисляет приближённое значение Hz.

\mathfrak{Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn.}
\mathfrak{In his house at R'lyeh dead Cthulhu waits dreaming.}
\mathfrak{Ash nazg durbatul\hat{u}k, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatul\hat{u}k, agh burzum-ishi krimpatul}
\mathfrak{One Ring to rule them all, One Ring to find them,}
\mathfrak{ One Ring to bring them all and in the Darkness bind them.}

В литературе что угодно встречается так же часто, как и в философии, например, в ответах на следующие вопросы:

Физика Править

В физике что угодно есть векторная величина, характеризующая движение чего угодно во времени, то есть, формально: \overrightarrow{Hz}=\ddot{?}. Учитывая, что что угодно есть что угодно, можно считать его с большой степенью точности экспонентой. Таким образом, получаем, что \overrightarrow{Hz}=e, то есть векторная величина равна величине скалярной, то есть это хз что такое. (по всей видимости, что угодно — прим. ред.)

Если вновь обратиться к физическому определению ч.у., то легко заметить, что что угодно есть одновременно \lim_{n\to\infty}\left(1+\frac{1}{n}\right)^n = \sum_{n=0}^{\infty}\frac{1}{n!} = \lim_{n\to\infty}\frac{n}{\sqrt[n]{n!}} = 2\cdot\sqrt{\frac{4}{3}}\cdot\sqrt[4]{\frac{6\cdot 8}{5\cdot 7}}\cdot\sqrt[8]{\frac{10\cdot 12\cdot 14\cdot 16}{9\cdot 11\cdot 13\cdot 15}}\cdots и нечто, чем является неопределённость, то есть что угодно вполне определяет неопределённость, что применительно к Принципу непоняток Гейзенберга означает в точности несуществование вопросов без ответов, исключая Главный вопрос Жизни, Вселенной и Всего Остального.

Применение данного результата к проблеме Пить = Не Пить даёт однозначный (и очевидный — см. Автопилот) ответ.

Химия и языковедение Править

Удивительным образом сочетаются результаты применения ч.у. в химии и языковедении. Так, основной результат думально формулируется следующим образом:

Aquote1.png

Смешивая/говоря что угодно c/в контексте с чем угодно (либо с что угодно), получим/скажем что угодно в каком угодно количестве/языке.

Aquote2.png

Программирование Править

Идея внедрить что угодно в программировании в корне меняет представление о разрешимости и полноте. Кроме того, в силу невозможности реализовать ч.у. в терминах Машины Тьюринга, инженеры вынуждены были создать специальный аппарат, выдающий что угодно по чему-либо. Устройство было названо автоматом Томпсона.

Если формально выписать принцип действия а. Т.:

Ч.у. → ч.у.

то легко видеть, что а. Т=idU, так как ч.у. может быть чем угодно (но не является таковым, как уже было отмечено ранее).

Кулинария Править

С распространением полуфабрикатов и бомж-пакетов сама собой отпала проблема быстрой готовки, однако вкусовые качества получавшейся пищи не были удовлетворительны. Это было что угодно, но только не еда.

Но ситуация в корне изменилась после того, как было открыто вкусное что угодно. Цена его была не столь мала, но, смешивая каплю в.ч.у. и большое количество полуфабриката, можно было получить что угодно. Единственная проблема была в том, что полученное что угодно не обязано было быть вкусным.

Данная проблема в данный момент решается. Все данные засекречены. Мы вас предупреждали.

В России что угодно является основным сырьём для изготовления водки, из него изготавливается до 99,9 % указанного продукта.

Бумагомарательное исчисление Править

Что угодно — Что угодноЧто угодно&Что угодно+Что угодно

  • Что угодно
    • Что угодноЧто угодноЧто угодно
    • Что угодно
  • Что угодно
    • Что угодноЧто угодно
      • Что угодно
        • Что угодно
Что угодно
Что угодно
Что угодно-Что угодно

Что угодно ####### Что угодно

Что угодно… Что угодно… Что угодно…
Что угодно Что угодно Что угодно

Что угодно?

Что угодно??
Что угодно???

Что угодно!!!

Итого: 31 «Что угодно».
Предшественник:
Рэп
Покровитель Абсурдопедии
30 сентября-2 октября 2007
Преемник:
DJ Куклачёв

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Викия-сеть

Случайная вики