Викия

Абсурдопедия

Эйлер

3575статей на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение0 Поделиться

Эйлер, Леонард — известный учёный, автор многих открытий. При его непосредственном участии были изобретены фастфуд и теория графов.Именно с помощью открытий в теории графов, а именно, нахождения кратчайшего пути между семи фастфудами. Даже тот факт, что Эйлер всё знал лучше и раньше всех, был известен ещё Леонарду Эйлеру. Биография его крайне необычна. Например, он родился в Германии, а умер в России. За каким чёртом его понесло в Россию (учитывая, что солдатом вермахта он не был) — неизвестно. Этот факт его биографии в очередной раз подтверждает старую истину: что русскому хорошо, то немцу смерть.

Калининбергские мосты Править

В городе Калининберге, где одно время жил Эйлер, было несколько мостов. Эйлер, который тогда уже был великим математиком, решил их сосчитать. Но из-за того, что мосты были очень похожи друг на друга, а карты и GPS у Эйлера не было, у него ничего не получалось — этим он был загнан в угол (так называемый Угол Эйлера). Поэтому он решил обойти все мосты, не проходя ни по какому из них дважды, и вернуться в исходную точку. При этом, на каждом мосту он решил загибать по одному пальцу.

Эйлер начал обходить мосты в день Святого Металлурга 1736 года. Однако и в этот раз у него ничего не получилось. Тогда учёный решил не прекращать ходить по мостам до тех пор, пока он все их не сосчитает. На 3-ий день его хождений городские жители забеспокоились о здоровье великого учёного (гуляя по мостам он ничего не ел и не пил) и организовали Комитет Спасения Эйлера. Так как в те далёкие годы Калининберг принадлежал немцам, а не русским, Комитет организовали всего за 10 рабочих дней (то есть с бюрократией, но без распи…йства). Для того чтобы великий математик не умер с голоду, вдоль всех улиц, по которым он ходил, были установлены торговые точки с хот-догами, самсой, поп-корном и сахарной ватой. Это мероприятие, однако, лишь отсрочивало гибель Эйлера, которому теперь грозил не голод, а возможность до смерти натереть ноги.

По прошествии еще одной недели два члена Комитета, оба, кстати, знатные графы, предложили все мосты снести нафиг. Они выдвинули теорию (позднее названную Теорией графов), что когда мостов не останется, Эйлер прекратит наконец болтаться по всему городу, а то уже заколебал всех. Вскоре снос мостов начался. Когда остался всего один мост, Эйлер просто ходил по нему взад и вперёд по прямой (эту прямую до сих пор называют Прямой Эйлера), а когда и его сломали и учёный оказался на острове, откуда не мог выбраться, то стал ходить по кругу (так называемая Окружность Эйлера). Когда же он заколебал своим хождением всех жителей острова, они посадили его на лодку и отвезли в Санкт-Петербург, где, как известно, более 100 мостов. Там Эйлер продолжил свои занятия наукой и вскоре благополучно загнулся.

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Викия-сеть

Случайная вики