ФЭНДОМ


IQ (от англ. Infernet Quantity, «количество Инфернета») — популярный способ выявить самого умного в компании с целью посылки его за пивом.

Устройство и принцип действия Править

Korni

Его IQ несомненно очень высок.

Для выявления уровня IQ обычно используют специальные тесты, составленные из дурацких вопросов, на которые невозможно ответить, не пользуясь поиском в инфернете. Каждый вопрос относится к одной из нескольких групп: вопросы на веб-поиск («Назовите адрес веб-сайта компании „Некрософт“», «Приведите точный текст анекдота про курочку и яичко»), вопросы на поиск изображений (обычно приводится картинка и спрашивается «Что это?»), вопросы на поиск в группах новостей («Когда происходила дискуссия между Warrax’ом и Васей Пупкиным о тонких различиях между сексофобией и целибатофилией?», «Назовите дату самого раннего сообщения, сохранённого в Google Groups»), а также общие вопросы («Киса, ты с какова района?», «Закурить есть?»).

В настоящее время разработан самый точный и простой тест. Он содержит всего один вопрос: «Смотрите ли вы ДООМ 2

Предполагается, что количество верных ответов коррелирует со временем, которое отвечающий провёл, копаясь в поисковиках. На практике, однако, встречаются жулики (например, небезызвестный Александр Друзь), которые заранее выучивают правильные ответы на наиболее заковыристые вопросы и таким образом обманывают методику.

История создания Править

Первое применение теста IQ приписывают сэру Ицхаку Ньютону. Согласно легенде, Ньютон спрашивал у оппонента: «У тебя инфернет есть?» Поскольку дело происходило в 1672 году, когда инфернет в Европе ещё не получил широкого распространения, честные люди были вынуждены отвечать ему: «Нет у меня инфернета». «Ну и дурак», — резюмировал сэр Ицхак.

Позднее Ньютон сформулировал первый закон айкютики: «В отсутствие инфернета IQ тождественно равен нулю».

IQ в наше время Править

Результаты тестов IQ широко применяются во всём мире при трудоустройстве. Считается, что работник, неспособный самостоятельно найти в инфернете сайты с анекдотами, блогами знаменитостей и порнографией, будет слишком большой обузой для системных администраторов.

В конституциях многих стран прописан также особый интеллектуальный ценз — в президенты и члены парламента не могут быть избраны лица, уровень IQ которых превышает определённый порог. Это сделано для того, чтобы руководители государств не создавали кризисы уходя на несколько дней в инфернет, а так же, что бы выдуманные ими законы были понятны гражданам с низким уровнем IQ.

Как ни печально, в нашем веке наблюдается быстрое повышение среднего уровня IQ. Ещё издревле это приводило к большим проблемам с поиском правителей государств. Однако учёными было замечено, что уровень IQ передаётся по наследству. Это обычно и решало проблему — как следствие обычай передачи престола по наследству. В XIX, XX веках, с повышением уровня населения, проблема поиска исчезла. Теперешний же кризис, не смотря на отчаянное сопротивление жителей, заставляет вернуться к древним обычаям.

Будущее IQ Править

В настоящее время в секретных лабораториях «Международной организации по стандартизации» (ISO/OSI) разрабатывается новая версия IQ — так называемый IQv6. Он будет включать в себя, помимо теперешних, также тесты на поиск в блогах, Википедии и онлайновых словарях. Так же рассматривается возможность тестов на поиск в Абсурдопедии, если средний уровень IQ общества начнёт резко возрастать. Черновая версия нового теста (известная как IQ2005a), реализованная в виде компьютерной программы, активно распространяется через инфернет среди добровольных альфа-тестеров.

Знаете ли вы, что Править

  • Джордж Буш-младший — единственный в мире человек с отрицательным IQ.
  • Билл Гейтс — тоже единственный в мире человек с отрицательным IQ.
  • Ещё не родился человек с достаточно высоким IQ, что бы понять, как такое могло получиться. Но этология и гинекология этим занимаются.